1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сладкие тарталетки с рисовой начинкой
Ольга
22 апреля 2021 г.

Сладкие тарталетки с рисовой начинкой

Ольга
22 апреля 2021 г.

Сладкие тарталетки с рисовой начинкой
Сладкие тарталетки с рисовой начинкой (Фото: Фото автора рецепта)
Сладкие тарталетки с рисовой начинкой
Сладкие тарталетки с рисовой начинкой (Фото: Фото автора рецепта)
Сладкие тарталетки с рисовой начинкой
Сладкие тарталетки с рисовой начинкой (Фото: Фото автора рецепта)
Сладкие тарталетки с рисовой начинкой
Сладкие тарталетки с рисовой начинкой (Фото: Фото автора рецепта)
Сладкие тарталетки с рисовой начинкой
Сладкие тарталетки с рисовой начинкой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Лучший завтрак для детей - это каша. Однако не все дети соглашаются есть кашу на завтрак. К обычным кашам есть хорошая альтернатива! Это небольшие чашечки из теста, которые заполнены вкусной и сладкой рисовой начинкой.

Сложность: легко
Порций: 14
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ
желток 2 шт
Для начинки:
изюм — 70 г
рис белый круглозерный — 150 г
молоко — 250 мл
сливки — 120 мл
сухофрукты или цукаты — 70 г
джем протертый, для взрослых ликер фруктовый — 2 ст.л.
сахарная пудра — 4 ст.л.
соль
сахар 120 г
ванильный сахар 1 пакетик
желток - 4 шт
Для теста:
мука пшеничная — 300 г
масло сливочное — 150 г
сахар 150 г
яйцо — 1 шт.
ванильный сахар 1 пакетик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим тесто для чашечек. Выложите на рабочий стол муку и порезанное на кусочки размягченное сливочное масло. Перемесите руками, формируя крошкообразную массу. Добавьте сахар, яйцо, желтки, ванилин и щепотку соли.

Шаг 2

Быстро замесите тесто, сформируйте колобок, заверните в пленку и положите в холодильник, минут на 30.

Шаг 3

Приготовим начинку для тарталеток: изюм высыпаем в миску и заливаем теплой водой.

Шаг 4

Кипятим 1 литр слегка подсоленной воды, всыпаем рис и варим 6 мин. Сливаем воду, промываем рис под струей проточной воды и вновь кладем в кастрюлю. Вливаем холодное молоко, доводим до кипения и, помешивая, варим примерно 12 мин на среднем огне, пока молоко не впитается в рис.

Шаг 5

Перекладываем рис в другую миску и оставляем остывать. В остывший рис добавляем сахар, яичные желтки, сливки и тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Воду из изюма сливаем. Изюм слегка сушим и высыпаем вместе с засахаренными фруктами в рисовую смесь. Добавляем ванилин, протертый джем (для взрослых - ликер вишневый) и перемешиваем.

Шаг 7

Раскатываем тесто на посыпанном мукой рабочем столе в лист, толщиной 3 мм. Вырезаем 24 круга и стелим в формочки. Протыкаем тесто зубчиками вилки

Шаг 8

Наполняем формочки рисовой смесью. Выпекаем тарталетки в нагретой до 190-200 С духовке, примерно 20 минут.

Шаг 9

Достаем из духовки, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Подаем тарталетки слегка теплыми.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Детские блюда из риса

Детские блюда из риса – это, конечно же, не только каши! Рис, как и другие крупы, хорошо знаком детям с самого раннего возраста, поэтому, подрастая, они охотно его едят. Наверняка и взрослая часть ...

ГРУППА

Рисовая каша

Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После этого рисовую крупу стоит промыть – сначала в теплой воде, затем в горячей. Теплая вода удалит с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ