22 апреля 2021 / Ольга

Сладкие тарталетки с рисовой начинкой

Лучший завтрак для детей - это каша. Однако не все дети соглашаются есть кашу на завтрак. К обычным кашам есть хорошая альтернатива! Это небольшие чашечки из теста, которые заполнены вкусной и сладкой рисовой начинкой.

0/5
Голосов: 0
Сладкие тарталетки с рисовой начинкой
Сладкие тарталетки с рисовой начинкой
Сладкие тарталетки с рисовой начинкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • желток 2 шт
Для начинки:
  • изюм — 70 г
  • рис белый круглозерный — 150 г
  • молоко — 250 мл
  • сливки — 120 мл
  • сухофрукты или цукаты — 70 г
  • джем протертый, для взрослых ликер фруктовый — 2 ст.л.
  • сахарная пудра — 4 ст.л.
  • соль
  • сахар 120 г
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • желток - 4 шт
Для теста:
  • мука пшеничная — 300 г
  • масло сливочное — 150 г
  • сахар 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • ванильный сахар 1 пакетик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Сладкие тарталетки с рисовой начинкой, шаг №1
Приготовим тесто для чашечек. Выложите на рабочий стол муку и порезанное на кусочки размягченное сливочное масло. Перемесите руками, формируя крошкообразную массу. Добавьте сахар, яйцо, желтки, ванилин и щепотку соли.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Сладкие тарталетки с рисовой начинкой, шаг №2
Быстро замесите тесто, сформируйте колобок, заверните в пленку и положите в холодильник, минут на 30.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Сладкие тарталетки с рисовой начинкой, шаг №3
Приготовим начинку для тарталеток: изюм высыпаем в миску и заливаем теплой водой.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Сладкие тарталетки с рисовой начинкой, шаг №4
Кипятим 1 литр слегка подсоленной воды, всыпаем рис и варим 6 мин. Сливаем воду, промываем рис под струей проточной воды и вновь кладем в кастрюлю. Вливаем холодное молоко, доводим до кипения и, помешивая, варим примерно 12 мин на среднем огне, пока молоко не впитается в рис.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Сладкие тарталетки с рисовой начинкой, шаг №5
Перекладываем рис в другую миску и оставляем остывать. В остывший рис добавляем сахар, яичные желтки, сливки и тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Сладкие тарталетки с рисовой начинкой, шаг №6
Воду из изюма сливаем. Изюм слегка сушим и высыпаем вместе с засахаренными фруктами в рисовую смесь. Добавляем ванилин, протертый джем (для взрослых - ликер вишневый) и перемешиваем.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Сладкие тарталетки с рисовой начинкой, шаг №7
Раскатываем тесто на посыпанном мукой рабочем столе в лист, толщиной 3 мм. Вырезаем 24 круга и стелим в формочки. Протыкаем тесто зубчиками вилки
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Сладкие тарталетки с рисовой начинкой, шаг №8
Наполняем формочки рисовой смесью. Выпекаем тарталетки в нагретой до 190-200 С духовке, примерно 20 минут.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Сладкие тарталетки с рисовой начинкой, шаг №9
Достаем из духовки, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Подаем тарталетки слегка теплыми.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Сладкие тарталетки с рисовой начинкой, шаг №10
Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Количество порций
14
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские блюда из риса Детские блюда из риса

Детские блюда из риса – это, конечно же, не только каши! Рис, как и другие крупы, хорошо знаком ...

Рисовая каша Рисовая каша

Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев