14 марта 2021 / Юна

Маринованные овощные голубцы

Вкусная, хрустящая, возбуждающая аппетит закуска с массой полезных овощей. Подходит для вегетарианцев и постящихся. А уж как вкусно с отварной картошечкой! Мммм...

5/5
Голосов: 1
Маринованные овощные голубцы
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пекинская капуста 1 кочан
  • морковь 2 шт
  • репа 1 шт
  • сладкий перец 1 шт
  • чеснок 4 зуб.
  • кориандр 1 ч.л.
  • вода 500 мл
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 0,5 стакана
  • растительное масло 120 мл
  • столовый уксус 120 мл
  • душистый перец горошком 5 шт
  • чили 0,5 шт
  • лавровый лист 2 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Маринованные овощные голубцы, шаг №1
Натереть морковь, репу на терке для корейских закусок. Сладкий перец нарезать соломкой. Измельчить чеснок и кориандр. Все смешать. Немного посолить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Маринованные овощные голубцы, шаг №2
Пекинскую капусту разобрать на листья. Чтобы они стали мягче я их складываю в пакет и отправляю в микроволновку на 3-5 минут при 800 вт. Смотрю по обстоятельству, если листья жестковаты, то добавьте еще пару минут.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Маринованные овощные голубцы, шаг №3
Сварить маринад.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Маринованные овощные голубцы, шаг №4
Завернуть овощи в капустные листья как вам нравится - конвертом, треугольником или рулетом.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Маринованные овощные голубцы, шаг №5
Сложить в кастрюлю, залить маринадом. Сверху поставить груз. Оставить на сутки при комнатной темрературе, затем хранить в холодильнике.
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные закуски Постные закуски

 Если говорить о постных закусках на нашем столе, прежде всего стоит вспомнить о традиционных ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев