2 марта 2021 / Konstanta

Окрошка с рыбой и овощным соком

Очень вкусная низкокалорийная окрошка. Картофель я заменила цветной капустой, а мясные ингредиенты — отварной рыбой. Для заливки использовала покупной мультиовощной сок (смесь томатного, свекольного, морковного, огуречного и др. соков).

5/5
Голосов: 1
Окрошка с рыбой и овощным соком
Окрошка с рыбой и овощным соком
Окрошка с рыбой и овощным соком
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • минтай 400 г
  • репчатый лук 0.5 шт.
  • чёрный перец горошком 5 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • цветная капуста 200 г
  • редис 0.5 пучок(а)
  • свежие огурцы 1 шт.
  • варёные яйца (крупные) 2 шт.
  • зелёный лук 0.5 пучок(а)
  • кинза 0.5 пучок(а)
  • укроп 0.5 пучок(а)
  • горчица готовая 2 ч.л.
  • мультиовощной сок 1.5 л
  • сметана 6 ст.л.
  • соль по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Окрошка с рыбой и овощным соком, шаг №1
В кастрюлю налить 1 л воды, положить очищенный лук, перец горошком и лавровый лист. Нагреть до горячего состояния. Положить в кастрюлю подготовленный минтай, довести до кипения, снять пену и варить до готовности (10–12 мин.) на среднем огне. За несколько минут до готовности посолить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Окрошка с рыбой и овощным соком, шаг №2
Готовую рыбу вынуть из бульона, остудить. Удалить косточки и разобрать на небольшие кусочки.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Окрошка с рыбой и овощным соком, шаг №3
В кипящую подсоленную воду выложить соцветия цветной капусты и отварить до готовности.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Окрошка с рыбой и овощным соком, шаг №4
Цветную капусту откинуть на дуршлаг и остудить.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Окрошка с рыбой и овощным соком, шаг №5
Отваренную цветную капусту мелко нарезать.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Окрошка с рыбой и овощным соком, шаг №6
Зелёный лук, кинзу, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Окрошка с рыбой и овощным соком, шаг №7
Редис вымыть, обсушить. Обрезать кончики, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Окрошка с рыбой и овощным соком, шаг №8
Огурец вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Окрошка с рыбой и овощным соком, шаг №9
Яйца почистить и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Окрошка с рыбой и овощным соком, шаг №10
Выложить нарезанные продукты, кроме укропа, в миску. Посолить, поперчить, добавить горчицу, перемешать.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Окрошка с рыбой и овощным соком, шаг №11
Разложить овощи с рыбой по тарелкам.
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Окрошка с рыбой и овощным соком, шаг №12
Залить охлаждённым овощным соком.
Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Окрошка с рыбой и овощным соком, шаг №13
В каждую тарелку положить сметану и посыпать укропом. Подать окрошку к столу. Приятного аппетита!
Полезный совет

При желании можно соки из овощей выжать самостоятельно, но тогда приготовление окрошки займёт гораздо больше времени.

Хозяйке на заметку

Для приготовления блюда можно использовать любую белую или красную рыбу.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сок, минтай, окрошка, холодный суп,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Окрошка - рецепты Окрошка - рецепты

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Окрошка – это ...

Холодные супы Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев