1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты сырников
  4. Сырники с яблоками
OZornik
13 февраля 2021 г.

Сырники с яблоками

OZornik
13 февраля 2021 г.

Сырники с яблоками
Сырники с яблоками (Фото: Фото автора рецепта)
Сырники с яблоками
Сырники с яблоками (Фото: Фото автора рецепта)
Сырники с яблоками
Сырники с яблоками (Фото: Фото автора рецепта)
Сырники с яблоками
Сырники с яблоками (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Сырники с яблоками - не самый популярный завтрак, но мы точно знаем, что это вкусно, быстро и просто. При желании можно экспериментировать с добавлением разных фруктов и ягод. Сырники с яблоками получаются очень нежные, пышные и сочные. Подавать их лучше со сгущенным молоком или другим сладким соусом, который вы любите.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
творог 5% 300 г
яйцо куриное 1 шт.
яблоко 1 шт.
рисовая мука 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль по вкусу
растительное масло для жарки сырников
рисовая мука для формирования сырников 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоко почистите от семян и кожуры, порежьте на маленькие кусочки. Разогрейте хорошо сковороду, добавьте 20 гр. сливочного масла, сахар по вкусу и яблоки. Прогрейте все вместе пару минут – это будет начинка для сырников с яблоками. Яблоки переложите в миску и дайте им остыть.

Шаг 2

Приготовьте тесто для сырников с яблоками. Творог протрите через частое сито, выложите в большую миску, добавьте сахар, соль, ванильный сахар и перемешайте.

Шаг 3

В творожную массу добавьте яйцо, яблоки и рисовую муку. Тщательно все перемешайте. Тесто для сырников с яблоками уберите в холодильник на 30 минут, с холодным тестом будет легче работать.

Шаг 4

На большую деревянную доску просейте рисовую муку. Творожное тесто для сырников с яблоками берите влажными руками небольшими порциями и обваливайте в муке. У вас получится 4 «заготовки».

Шаг 5

Удобно формировать сырники с яблоками с помощью металлического кулинарного кольца диаметром 8 см. Заготовку поместите внутрь кольца, присыпьте ее рисовой мукой и формируйте сырники, круговыми движениями формируя круглую форму.

Шаг 6

В сковороде с толстым дном разогрейте небольшое количество растительного масла. Выложите подготовленные сырники с яблоками и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте со сметаной или сгущенным молоком или любым соусом по вкусу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы сырники с яблоками при обжаривании имели хрустящую корочку, в рисовую муку, в которой будете обваливать сырники перед жаркой - добавьте столовую ложку кукурузного крахмала. Обжаривайте сырники на хорошо разогретой сковороде, чтобы тесто сразу схватилось, образовав корочку, внутри они останутся сочные.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Творог для сырников с яблоками лучше брать однородной текстуры, без крупинок, не кислый. От лишней сыворотки в твороге можно избавиться просто - выложить его в марлю, подвесить и дать стечь лишней жидкости.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сырники - рецепты с фото

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, хорошенько ...

РЕЦЕПТ

Пончики с яблоками

Пончики с яблоками отличаются от классических: речь идет, скорее, о фруктах в тесте. И тем не менее внешний вид изделий уверенно говорит о сходстве с этим блюдом! Почему так? Потому что яблоки мы ...

РЕЦЕПТ

Диетические сырники из творога

Диетические сырники из творога – готовятся точно также, как и обычные, но с некоторыми нюансами. Начнем с творога. Вместо жирного здесь мы будем использовать обезжиренный вариант. Выбирайте свежий, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ