1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриная голень в панировке во фритюре с кавказским акцентом
udzhal1462
08 февраля 2021 г.

Куриная голень в панировке во фритюре с кавказским акцентом

udzhal1462
08 февраля 2021 г.

Куриная голень в панировке во фритюре с кавказским акцентом
Куриная голень в панировке во фритюре с кавказским акцентом (Фото: Фото автора рецепта)
Куриная голень в панировке во фритюре с кавказским акцентом
Куриная голень в панировке во фритюре с кавказским акцентом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Фритюр — способ приготовления продуктов в большом количестве пищевого жира, нагретого до 130—180 °C. В отличие от обычного жарения, обрабатываемый продукт погружается в масло полностью, для чего количество масла должно превышать количество продукта в несколько раз. Фритюром называется и сам жир, предназначенный для этого метода. Мой рецепт очень прост. Это яство понравится всем вашим близким людям и гостям. Куриные голени в кляре из муки и панировочной смеси, жаренные во фритюре получаются просто изумительными! Сверху аппетитная, хрустящая корочка. Внутри сочные и мягкие. Это блюдо будет вкусным и в холодном, и в горячем виде. Подать его можно как на повседневный стол, так и на праздничный. В качестве соуса очень хорош Наршараб (гранатовый соус) или обычный томатный кетчуп.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
голень куриная 1000 г
масло подсолнечное рафинированное 800 мл
сливки 10% 200 мл
мука пшеничная 100 г
смесь панировочная 100 г
яйцо куриное 1 шт.
чеснок молотый 1 ст.л.
перец чили хлопья 1/2 ст.л.
кориандр молотый 1 ст.л.
паприка хлопья 1 ст.л.
соус наршараб 2 ст.л.
соль 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очищаем куриные голени от кожи.

Шаг 2

Готовим соус - молотый чеснок, перец чили хлопьями, паприка хлопьями и молотый кориандр заливаем сливками, солим, добавляем соус Наршараб и тщательно размешиваем.

Шаг 3

Заливаем полученной смесью куриные голени и маринуем, от одного часа.

Шаг 4

Соединяем муку и панировочную смесь, размешиваем.

Шаг 5

Через один час в замаринованную голень добавляем куриное яйцо и размешиваем.

Шаг 6

Панируем голень и отправляем в разогретое до 160- 170 градусов подсолнечное масло. Я готовил в казане. Через 15 минут хрустящие, сочные и вкуснейшие голени готовы. В качестве соуса можно подать Наршараб (прекрасно сочетается) или самый обычный томатный кетчуп. Приятного аппетита!!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ