Рейтинг@Mail.ru
Nina_A
29 января 2021 г.

Пхали из свеклы и орехов

Nina_A
29 января 2021 г.
0Комментировать
Пхали из свеклы и орехов
Пхали из свеклы и орехов (Фото: Фото автора рецепта)
Пхали из свеклы и орехов
Пхали из свеклы и орехов (Фото: Фото автора рецепта)
Пхали из свеклы и орехов
Пхали из свеклы и орехов (Фото: Фото автора рецепта)
Пхали из свеклы и орехов
Пхали из свеклы и орехов (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Любимое грузинское блюдо

Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Грузинская кухняОбедЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
фундук 100 г
средняя свекла 4 шт.
очищенные грецкие орехи 100 г
небольшая луковица 2 шт.
зубчик чеснока 4
кинза 1 пучок(а)
белый винный уксус
молотый кориандр и уцхо-сунели 0,5 ч.л.
соль, свежемолотый черный перец
спелый гранат для подачи 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте свеклу щеткой, ничего не отрезая. Заверните по отдельности в фольгу и запеките при 200 °С до мягкости, от 50 мин. до 1,5 ч.

Шаг 2

Готовую свеклу обдайте холодной водой, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Приготовьте ореховую заправку – грецкие орехи, фундук, чеснок, репчатый лук, зелень проверните через мясорубку, добавьте специи, соль и перец, тщательно перемешайте рукой, чтобы получилась­ однородная масса.

Шаг 4

Смешайте ореховую заправку и свеклу. Можно добавить пару капель белого винного уксуса – для кислинки. Получившуюся массу можно выложить на блюдо, разровнять рукой и затем сделать ножом узоры либо скатать одинаковые шарики, сделать пальцем углубление – но в любом случае надо украсить их зернышками граната.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пхали
Пхали

Вряд ли кто-то знает, что пхали – это грузинское название листовой капусты. А вот блюдо пхали знают все, кто хоть немного знаком с грузинской кухней.

15 рецептов
Закуски из свеклы
Закуски из свеклы

Закуски из свеклы могут быть самые разные. Простейший рецепт, конечно же, знают все: предварительно отваренную свёклу потереть на тёрке и затем заправить сметаной. Хотя любители майонеза могут ...

85 рецептов
Пхали из свеклы и грецких орехов
Пхали из свеклы и грецких орехов

Пхали из свеклы и грецких орехов — один из традиционных видов самой популярной закуски в Грузии. Пхали невозможно не любить. И если вы поклонник пхали из шпината или баклажанов, то непременно должны попробовать пхали из свеклы — сладкой, яркой и полезной. Свекла — один из самых дешевых овощей, который великолепно сочетается с грецкими орехами, чесноком и классическим набором грузинских специй. Вот им-то, последним, и стоит озаботиться в первую очередь: без уцхо-сунели, имеретинского шафрана и кориандра немыслима грузинская кухня. А свекла, лук, чеснок и растительное масло найдутся в каждом доме. Готовится пхали очень просто, а получается очень вкусно!

1 ч 15 мин

Мамия Джоджуа

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ