1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрый пирог
  4. Пирог с грушевым джемом
babich5
23 января 2021 г.

Пирог с грушевым джемом

babich5
23 января 2021 г.

Пирог с грушевым джемом
Пирог с грушевым джемом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Песочный пирог с грушевым джемом относится к разряду домашней выпечки в самом приятном смысле этого понятия. То есть, готовится просто, из доступных продуктов и нравится практически всем. Да и выглядит такой пирог очень аппетитно, одним своим видов вызывая ассоциации с уютом и задушевной беседой. Обязательно ли использовать для начинки именно грушевый джем? Конечно, нет. Но все же непременно однажды приготовьте песочный пирог с грушевым джемом, обладающим особенной текстурой и изысканной сладостью. Вот увидите: ваши домочадцы по достоинству оценят такое решение!

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 350 г
яйцо 1 шт.
сахар 150 г
маргарин 180 г
грушевый джем 200 г
разрыхлитель 1 щепотка
соль 0,5 ч.л.
лимонная цедра 1 щепотка
растительное масло
сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить песочное тесто для пирога. Маргарин (можно взять и сливочное масло) нарезать кубиками, соединить с яйцом, сахаром, мукой, солью, цедрой и разрыхлителем.

Шаг 2

Тесто пирога тщательно вымесить: оно должно получиться крутым. Посуду для запекания смазать растительным маслом. Выложить примерно 2/3 теста, растирая его руками.

Шаг 3

Грушевый джем можно немного подогреть или просто размять вилкой, чтобы с ним было легче работать. Выложить его на тесто в форме. Разровнять силиконовой кулинарной лопаткой.

Шаг 4

Оставшееся тесто раскрошить на слой грушевого джема. Можно предварительно охладить тесто в морозильной камере (10 минут) и натереть его на крупной терке непосредственно на начинку.

Шаг 5

Форму с будущим пирогом поставить на средний уровень. Духовку нагреть до 180°C. Выпекать пирог с грушевым джемом около 30 минут. Достать из духовки и дать немного остыть.

Шаг 6

Переложить пирог с грушевым джемом на решетку и посыпать сахарной пудрой. Если изделие будет слишком горячим, она растает, поэтому дождитесь, чтобы пирог остыл до теплого состояния.

Шаг 7

Нарезать пирог крупными квадратами. Выложить на большую тарелку и подать к чаю или кофе. Если пирог остался, заверните его в бумагу для выпечки и уберите в кухонный шкаф.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Пирог с грушевым джемом лучше всего подавать на стол в теплом виде, иначе есть риск обжечься горячей фруктовой начинкой. Да и нарезать выпечку на порции будет проще: кусочки получатся более аккуратными.

КСТАТИ

В тесто пирога с грушевым джемом рекомендуется добавить немного тертой лимонной цедры. Снимайте ее с плода очень осторожно, стараясь не задеть белый слой: он будет горчить.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги к новогоднему столу (сладкие)

Сегодня уже никого не удивишь тем, что пироги к новогоднему столу можно купить или заказать в магазине. Это, конечно же, удобно, особенно при дефиците времени. Но если вы сами испечете пирог, пусть ...

ГРУППА

Песочное тесто

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. Различные вариации, как в ингредиентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать песочное тесто ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами. Превратив в пюре, мягкие груши можно добавить в тесто для кексов. Или приготовить с ними крем, которым заполнить корзинку из песочного теста, а сверху украсить - догадайтесь, чем? Правильно, ломтиками крепких груш, отваренных в вине. Выпечку с грушами можно считать традиционной. Один из классических

ГРУППА

Блины со сладкой начинкой

На Балканах и в станах Восточной Европы блины со сладкой начинкой часто подают на десерт. Однако на наш взгляд они достойны быть самостоятельной трапезой.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ