- Главная
- Рецепты
- Салаты с авокадо
- Салат из авокадо, с огурцом и яйцом
Салат из авокадо, с огурцом и яйцом
Рецепт салата из авокадо, с огурцом и яйцом пригодится вам, если гости на пороге. Состав блюда довольно простой, если не считать авокадо, который уже перестал быть для всех экзотикой. Если вы до сих пор не решаетесь добавлять его в своей рацион, пора это исправлять, ведь овощ содержит массу полезных веществ. Вкус у авокадо приятный, маслянистый, но не отличается яркостью. Поэтому его хорошо сочетать с другими продуктами. Например, в нашем салате комбинируем со свежим огурцом и нежным яйцом, а пикантность вкусу придает, как ни странно, украшение. Немного красной рыбы и икры – и салат заиграет новыми красками. Блюдо можно красиво подавать в сервировочном кольце.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата из авокадо с огурцом и яйцом. Куриное яйцо сварите вкрутую, залейте холодной водой. Авокадо вымойте, очистите и разрежьте пополам. Выньте косточку.
Шаг 2
Свежий огурец и вареное яйцо нарежьте кубиками. Авокадо сбрызните лимонным соком и нашинкуйте также, как все ингредиенты. Сладкий крымский лук очистите и измельчите.
Шаг 3
В салатнике соедините подготовленные ингредиенты: огурец, авокадо, яйцо и лук, перемешайте. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу и еще раз перемешайте. Салат украсьте розочкой из красной рыбы, листиками базилика и посыпьте красной икрой.
Если готовите салат из авокадо с огурцом и яйцом для большой компании, то просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов в два или три раза. Для сытности можно добавить отваренный рис.
Иногда, даже красный лук бывает горьким. Исправить это можно так: нарежьте лук и залейте его кипятком буквально на несколько секунд. Воду слейте, а лук обсушите, а затем добавляйте в салат из авокадо с огурцом и яйцом или любой другой.
Слоеный салат с курицей можно смело назвать двоюродным братом того самого оливье, который горячо любят практически все россияне. Судите сами! Отличие одного от другого заключается только в использовании курицы вместо мяса, маринованных огурцов вместо соленых и свежего горошка вместо консервированного. Остальные ингредиенты — идентичны. Правда, соус слоеного салата с курицей все же более изысканный, нежели традиционный майонез. В этом случае он дополняется острой горчицей (нашей родной, острой) и каперсами, что усложняет вкус блюда и придает ему более изысканный оттенок.
В классической заправке для «Уолдорфа» – майонез. При желании можете заменить им часть йогурта.
Авокадо, фаршированное крабовым салатом - прекрасная закуска для праздничного стола. А ложечка красной икры - как вишенка на торте: идеальное украшение и вкусное дополнение для "лодочки" с крабовым салатом.
Пока нет комментариев