1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булочки с маком
Ляля
12 декабря 2020 г.

Булочки с маком

Ляля
12 декабря 2020 г.

Булочка с маком, заходник
Булочка с маком, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Булочки с маком
Булочки с маком (Фото: Фото автора рецепта)
Булочка с маком, заходник
Булочка с маком, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Булочки с маком
Булочки с маком (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Булочки с маком всегда стоят особняком среди прочих подобных. Почему-то именно эта начинка пользуется повышенным спросом, прилично обгоняя фруктовые или ореховые. То есть, освоить приготовление булочек с маком прямо сейчас точно стоит! И если даже у вас нет большого опыта в работе с дрожжевым тестом, не беспокойтесь: этот подробный рецепт позволит получить превосходный результат. Так что, принимайтесь за дело, предварительно анонсировав для близких душевное чаепитие с вкуснейшими булочками с маком!

Сложность: средне
Порций: 8
ВыпечкаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сахарная пудра для украшения
для начинки :
мак - 100 г.
сахар- 2 ст.л.
для теста :
молоко - 200 мл.
2 ч. л. сухих дрожжей с горкой
100 г сахара
2 яйца
80 г сливочного масла
0,5 ч л соли
520 г муки
80 г сливочного масла для смазывания теста
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим тесто булочек с маком. Берём теплое молоко (примерно 50 градусов), насыпаем дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. Включаем миксер, добавляем в молоко постепенно мягкое масло сливочное , яйца и муку и замешиваем мягкое тесто до однородности. Смазываем верх немного растительным маслом, закрываем тесто плотно пищевой плёнкой, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 2

Мак для начинки булочек следует перемолоть в кофемолке и залить 3 ст.л. кипятка, добавить сахар и хорошо перемешать. Тесто должно увеличиться в объёме, присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около 3-4 мм, длина будет примерно 1 м. Смазываем тесто мягким сливочным маслом , сверху посыпаем маковой начинкой.

Шаг 3

Заворачиваем все в плотный рулет и разрезаем рулет аккуратно острым ножом на кусочки. Раскладываем булочки на пергамент в форму на расстоянии 2 см друг от друга.

Шаг 4

Оставляем под полотенцем на 40 мин. при комнатной температур. Выпекаем булочки при 180 градусах 25-30 мин. Даем булочкам остыть и посыпаем сахарной пудрой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Выкладывая будущие булочки с маком на противень перед выпеканием, непременно оставляйте между ними расстояние. Дело в том, что в процессе тепловой обработки изделия увеличатся в объеме и могут слипнуться друг с другом.

КСТАТИ

Тесто для булочек с маком можно, конечно, вымешивать и вручную, но хороший миксер с большой чашей не только лучше справится с поставленной задачей, но и подарит вам свободное время.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука ...

ГРУППА

Блюда с маком

Блюда с маком - это не только сладкая выпечка. Семена всем известного растения немного прожаривают и иногда используют в качестве панировки для рыбы или мяса.

ГРУППА

Булочки с корицей

Булочки с корицей - это радость для взрослых и детей. Это символ домашнего тепла, уюта; повод позвать в гости друзей и провести время за неспешной беседой. У каждой хозяйки обязательно найдётся свой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...

ГРУППА

Дрожжевые пирожки

Дрожжевые пирожки всегда были очень популярны, потому что они просто вкусные. Независимо от начинки и способа приготовления. Приготовить дрожжевое тесто, котолрое делает пирожки легкими и воздушными ...

ГРУППА

Булочки из дрожжевого теста

Восхитительные воздушные булочи из дрожжевого теста нравятся и детям, и взрослым. Им всегда найдется место в вашем ежедневном меню: сладкая булочка с чашкой кофе на завтрак, булочка с кунжутом на обед ...

РЕЦЕПТ

Булочки с корицей

Булочки с корицей из дрожжевого теста на молоке — настоящий мастхэв для холодного времени года! Они согревают и умиротворяют, а их волшебный аромат заставляет забыть о непогоде за окном, да и о всех ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ