12 декабря 2020 / Ляля

Булочки с маком

Булочки с маком всегда стоят особняком среди прочих подобных. Почему-то именно эта начинка пользуется повышенным спросом, прилично обгоняя фруктовые или ореховые. То есть, освоить приготовление булочек с маком прямо сейчас точно стоит! И если даже у вас нет большого опыта в работе с дрожжевым тестом, не беспокойтесь: этот подробный рецепт позволит получить превосходный результат. Так что, принимайтесь за дело, предварительно анонсировав для близких душевное чаепитие с вкуснейшими булочками с маком!
 

0/5
Голосов: 0
Булочки с маком
Булочка с маком, заходник
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахарная пудра для украшения
для начинки :
  • мак - 100 г.
  • сахар- 2 ст.л.
для теста :
  • молоко - 200 мл.
  • 2 ч. л. сухих дрожжей с горкой
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 80 г сливочного масла
  • 0,5 ч л соли
  • 520 г муки
  • 80 г сливочного масла для смазывания теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Булочка с маком, готовка теста
Готовим тесто булочек с маком. Берём теплое молоко (примерно 50 градусов), насыпаем дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. Включаем миксер, добавляем в молоко постепенно мягкое масло сливочное , яйца и муку и замешиваем мягкое тесто до однородности. Смазываем верх немного растительным маслом, закрываем тесто плотно пищевой плёнкой, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 2
Булочка с маком, готовка начинки
Мак для начинки булочек следует перемолоть в кофемолке и залить 3 ст.л. кипятка, добавить сахар и хорошо перемешать. Тесто должно увеличиться в объёме, присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около 3-4 мм, длина будет примерно 1 м. Смазываем тесто мягким сливочным маслом , сверху посыпаем маковой начинкой.
Шаг 3
Булочка с маком, посыпка теста начинкой
Заворачиваем все в плотный рулет и разрезаем рулет аккуратно острым ножом на кусочки. Раскладываем булочки на пергамент в форму на расстоянии 2 см друг от друга.
Шаг 4
Булочка с маком, выпекание булочек
Оставляем под полотенцем на 40 мин. при комнатной температур. Выпекаем булочки при 180 градусах 25-30 мин. Даем булочкам остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Полезный совет

Выкладывая будущие булочки с маком на противень перед выпеканием, непременно оставляйте между ними расстояние. Дело в том, что в процессе тепловой обработки изделия увеличатся в объеме и могут слипнуться друг с другом.

Кстати

Тесто для булочек с маком можно, конечно, вымешивать и вручную, но хороший миксер с большой чашей не только лучше справится с поставленной задачей, но и подарит вам свободное время.
 

Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мак, булочки,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта, ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Блюда с маком Блюда с маком

Блюда с маком - это не только сладкая выпечка. Семена всем известного растения немного прожаривают и ...

Булочки с корицей Булочки с корицей

Булочки с корицей - это радость для взрослых и детей. Это символ домашнего тепла, уюта; повод ...

Дрожжевое тесто Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет ...

Дрожжевые пирожки Дрожжевые пирожки

Дрожжевые пирожки всегда были очень популярны, потому что они просто вкусные. Независимо от начинки ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев