1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кабачки на сковороде
  4. Закуска из кабачков с помидорами Наша дачная
Марина
04 декабря 2020 г.

Закуска из кабачков с помидорами Наша дачная

Марина
04 декабря 2020 г.

Закуска из кабачков с помидорами Наша дачная
Закуска из кабачков с помидорами Наша дачная (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот рецепт очень вкусной закуски прижился в нашей семье с легкой руки моей мамы. Летом она всегда готовила эту закуску на даче. Кабачки с помидорами в жару исчезали со стола быстрее любого салата. Сейчас, когда кабачки и помидоры можно купить в магазине круглый год, я готовлю это блюдо независимо от сезона. Заправка из чеснока, зелени и уксуса на основе растительного масла прекрасно маринует помидоры и наполняет обжаренные кабачки остротой.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кабачки (молодые) 2 шт.
помидоры 4 шт.
чеснок (зубчики) 3 шт.
кинза (петрушка) 0,5 пучка
винный белый уксус 1 ч.л.
растительное масло 4 ст.л.
соль
перец черный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Моем помидоры и молодые кабачки. Нарезаем их кружками.

Шаг 2

Наливаем на сковороду немного растительного масла и обжариваем кабачки на среднем огне с двух сторон. Кабачки должны хорошо подрумяниться, но внутри остаться хрустящими.

Шаг 3

В измельчитель или в кухонный комбайн загружаем очищенный чеснок, рубленную зелень, соль, вливаем уксус и растительное масло. Взбиваем до однородности. Если нет измельчителя, то легко можно обойтись и без него – просто мелко нарежем все ингредиенты и смешаем их в миске. Теперь начинаем просто перекладывать кружки кабачков с помидорами, смазывая и (или) поливая их заправкой.

Шаг 4

Накрываем блюдо пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 5

Кабачки с помидорами, зеленью и чесноком готовы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для большей привлекательности блюда старайтесь подобрать помидоры разного цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты и закуски из кабачков

Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...

ГРУППА

Закуски с помидорами

Спелые, сочные помидоры лучше всего подходят для приготовления закусок. Мини-помидорчики сорта черри хорошо нанизывать на шпажки, чередуя кусочками сыра, винограда, креветок, ветчины или оливок. Также помидоры можно нафаршировать натертым сыром, отваренным рисом, приправленными порубленной зеленью. Крупные помидоры дополните кусочками моцареллы, листиками базилика, сбрызнув оливковым маслом с бальзамическим укусом - и вкусная закуска по-итальянски готова.

РЕЦЕПТ

Кабачки в духовке с помидорами, сыром и сухариками

Очень нарядное быстрое блюдо. Если использовать дачный урожай кабачков с помидорами, то стоить такое угощение будет копейки. А выглядеть празднично, благодаря сочным кабачкам с помидорами и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму

Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму - очень вкусная заготовка. Чтобы ее вышло много, постарайтесь выбрать помидоры небольшого размера, чтобы их можно было уложить в банку более компактно и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ