1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оладушки с жидким киевским вареньем
gastronom
18 ноября 2020 г.

Оладушки с жидким киевским вареньем

gastronom
18 ноября 2020 г.

Оладушки с жидким киевским вареньем
Оладушки с жидким киевским вареньем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В приготовлении этих оладушек вместо сметаны можно использовать массу из смешанных блендером творога с молоком.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 45 мин
ВыпечкаСковородаВыпеканиеЗавтракЛанчПолдникДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
350 г муки
500 мл сметаны жирностью 15%
2 больших яйца
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя или соды
1 ч. л. соли
масло для жарения
Для варенья:
6 зеленых яблок
2 тонкокорых лимона
400 г сахара
цельные специи (кардамон, корица, мускатный цвет)
100–150 г изюма
100 г натуральных цукатов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для варенья тщательно вымойте яблоки и лимоны щеткой. Лимоны разрежьте вдоль на четвертинки, вырежьте внутреннюю белую часть, тонко нарежьте лимоны поперек.

Шаг 2

Выложите лимоны в таз для варки варенья или широкую кастрюлю с толстым дном, посыпьте сахаром, поставьте на слабый огонь. Когда сахар растает, добавьте специи, варите 10–15 мин. Яблоки и цукаты нарежьте кубиками со стороной 1 см (можно не очищать). Добавьте яблоки, изюм и цукаты в варенье, варите, помешивая, 15–20 мин. Такое варенье можно подавать и горячим, и холодным.

Шаг 3

Для оладушек доведите все ингредиенты до комнатной температуры. В большой миске взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, влейте сметану. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 4

Всыпьте мучную смесь в яичную и тщательно перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 30–40 мин. Сильно разогрейте чугунную или другую толстодонную сковороду, смажьте маслом, выкладывайте тесто столовой ложкой, не перемешивая его. Выпекайте оладушки на среднем огне и складывайте в кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пышные оладушки из кабачков и помидоров

Пышные оладушки из кабачков, с сыром и помидорами - интересное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить из простого овоща. Если у вас случился богатый урожай кабачков, не спешите их немедленно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ