8 марта 2021 / gastronom

Чесночное картофельное пюре

Вместо картофеля пюре можно готовить из цветной капусты с теми же ингредиентами.

5/5
Голосов: 3
Чесночное картофельное пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг картофеля для пюре
  • 300 мл жирных (от 20%) сливок
  • 120 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 2 головки чеснока
  • соль
  • мускатный орех на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чеснок разрежьте поперек пополам, заверните в фольгу и запекайте в духовке при 200 °С 30 мин.
Шаг 2
Очистите картофель, разрежьте на четвертинки, положите в кастрюлю и залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала картофель на 3/4. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите до абсолютной мягкости, примерно 25 мин.
Шаг 3
Слейте воду. Нагрейте сливки с маслом и мускатным орехом, чтобы масло растаяло.
Шаг 4
Разминая картофель, добавьте сначала чеснок (без шелухи), затем желтки и постепенно сливочную смесь. Растолките до однородности и сразу подавайте.
Время готовки
40 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев