Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 июля 2025 г.

Чесночное картофельное пюре

gastronom
08 июля 2025 г.
1Комментировать
Чесночное картофельное пюре
Чесночное картофельное пюре (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вместо картофеля пюре можно готовить из цветной капусты с теми же ингредиентами.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 кг картофеля для пюре
300 мл жирных (от 20%) сливок
120 г сливочного масла
2 яичных желтка
2 головки чеснока
соль
мускатный орех на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок разрежьте поперек пополам, заверните в фольгу и запекайте в духовке при 200 °С 30 мин.

Шаг 2

Очистите картофель, разрежьте на четвертинки, положите в кастрюлю и залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала картофель на 3/4. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите до абсолютной мягкости, примерно 25 мин.

Шаг 3

Слейте воду. Нагрейте сливки с маслом и мускатным орехом, чтобы масло растаяло.

Шаг 4

Разминая картофель, добавьте сначала чеснок (без шелухи), затем желтки и постепенно сливочную смесь. Растолките до однородности и сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельное пюре с моцареллой и чесноком

РЕЦЕПТ

Картофельное пюре с моцареллой и чесноком

У этого блюда во Франции есть свое название. Картофельное пюре с сыром там называют «алиго». В него обычно кладут чуть острый и отлично тающий сыр том – к ему не нужно никаких добавок, он сам достаточно хорошо «приправляет» картофель. Но с моцареллой консистенция пюре – с тянущимися нитями сыра, которые так нравятся детям, – получается не хуже, а пикантности можно добавить при помощи пары зубчиков чеснока.

45 мин

gastronom

Кремообразное пюре
Кремообразное пюре

Великолепный гарнир, особенно если правильно его приготовить. Полезный, питательный и легкий - съел и забыл! Многонациональное, многоликое, неожиданное, хотя на первый взгляд примитивное... картофельное пюре.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Виктория Грицаенко
Виктория Грицаенко15 сентября 2021 г.

А желтки нужны отварные?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ