
Чесночное картофельное пюре
Вместо картофеля пюре можно готовить из цветной капусты с теми же ингредиентами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 кг картофеля для пюре
- 300 мл жирных (от 20%) сливок
- 120 г сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 2 головки чеснока
- соль
- мускатный орех на кончике ножа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Чеснок разрежьте поперек пополам, заверните в фольгу и запекайте в духовке при 200 °С 30 мин.
Шаг 2
Очистите картофель, разрежьте на четвертинки, положите в кастрюлю и залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала картофель на 3/4. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите до абсолютной мягкости, примерно 25 мин.
Шаг 3
Слейте воду. Нагрейте сливки с маслом и мускатным орехом, чтобы масло растаяло.
Шаг 4
Разминая картофель, добавьте сначала чеснок (без шелухи), затем желтки и постепенно сливочную смесь. Растолките до однородности и сразу подавайте.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Любите ли вы картофельное пюре также как и мы? Мы его не только любим, но и мечтаем о совершенном ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев