30 октября 2020 / Юна

Пряный салат из моркови с розовым перцем

К сожалению, домашних заготовок из моркови очень мало. Хотя большинство соусов, салатов, овощной икры на зиму не представляю без этого полезного овоща. Я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной пряной моркови, которую с удовольствием съедят даже те, кто не жалует этот корнеплод. Это и салат, и гарнир, и хорошее настроение! Баночка с салатом такая яркая, солнечная и аппетитная! Рецепт салата из моркови даю как заготовку на зиму. Но можно приготовить такой салат просто поесть, уже через день можно будет пробовать.

5/5
Голосов: 1
Пряный салат из моркови с розовым перцем
Пряный салат из моркови с розовым перцем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь 300 гр
  • сладкий перец 1 шт
  • перец чили 0,25 шт
  • чеснок 2-3 зуб
  • вода 250 мл
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 1,5 ст.л.
  • уксусная эссенция 70% 1 ч.л.
  • можжевельник 4 шт
  • душистый перец 4 шт
  • гвоздика 2 шт
  • зерна горчицы 0,5 ч.л.
  • розовый перец 0,5 ч.л.
  • сухой орегано 0,5 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пряный салат из моркови с розовым перцем, шаг №1
Подготовить ингредиенты для салата. У меня банка объёмом 600 мл. Указанные ингредиенты на такую банку.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пряный салат из моркови с розовым перцем, шаг №2
Морковь нарезать брусочками, длиной и толщиной примерно с мизинец. Нарезать сладкий перец, горький перец и чеснок.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пряный салат из моркови с розовым перцем, шаг №3
Ингредиенты для маринада соединить в кастрюле, кроме уксусной эссенции, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на слабом огне 2 минуты, в конце влить эссенцию.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пряный салат из моркови с розовым перцем, шаг №4
Закипятить воду в отдельной кастрюле и бланшировать кусочки моркови 1-2 минуты с момента закипания.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пряный салат из моркови с розовым перцем, шаг №5
В стерилизованную банку сложить морковь, перец и чеснок вперемешку. Залить горячим маринадом. Укутать и оставить так до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Попробовать такую морковь можно через 2-3 дня, хотя и на следующий день она очень вкусная.
Полезный совет

Если такой салат делаете на зиму, то готовьте маринад и бланшируйте морковь одновременно, чтобы ни то ни другое не успело остыть.

Хозяйке на заметку

Для салата можно использовать беби морковь.

Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты на зиму Салаты на зиму

Солить на зиму огурцы — хорошо, но слишком просто. Можно придумать что-нибудь посложнее, допустим, ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Салаты из моркови Салаты из моркови

Салат из моркови – блюдо простое и в то же время очень витаминное. В салатах морковь хорошо ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев