Пряный салат из моркови с розовым перцем

К сожалению, домашних заготовок из моркови очень мало. Хотя большинство соусов, салатов, овощной икры на зиму не представляю без этого полезного овоща. Я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной пряной моркови, которую с удовольствием съедят даже те, кто не жалует этот корнеплод. Это и салат, и гарнир, и хорошее настроение! Баночка с салатом такая яркая, солнечная и аппетитная! Рецепт салата из моркови даю как заготовку на зиму. Но можно приготовить такой салат просто поесть, уже через день можно будет пробовать.

5/5
Голосов: 1
Пряный салат из моркови с розовым перцем
Пряный салат из моркови с розовым перцем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь 300 гр
  • сладкий перец 1 шт
  • перец чили 0,25 шт
  • чеснок 2-3 зуб
  • вода 250 мл
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 1,5 ст.л.
  • уксусная эссенция 70% 1 ч.л.
  • можжевельник 4 шт
  • душистый перец 4 шт
  • гвоздика 2 шт
  • зерна горчицы 0,5 ч.л.
  • розовый перец 0,5 ч.л.
  • сухой орегано 0,5 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пряный салат из моркови с розовым перцем, шаг №1
Подготовить ингредиенты для салата. У меня банка объёмом 600 мл. Указанные ингредиенты на такую банку.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пряный салат из моркови с розовым перцем, шаг №2
Морковь нарезать брусочками, длиной и толщиной примерно с мизинец. Нарезать сладкий перец, горький перец и чеснок.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пряный салат из моркови с розовым перцем, шаг №3
Ингредиенты для маринада соединить в кастрюле, кроме уксусной эссенции, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на слабом огне 2 минуты, в конце влить эссенцию.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пряный салат из моркови с розовым перцем, шаг №4
Закипятить воду в отдельной кастрюле и бланшировать кусочки моркови 1-2 минуты с момента закипания.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пряный салат из моркови с розовым перцем, шаг №5
В стерилизованную банку сложить морковь, перец и чеснок вперемешку. Залить горячим маринадом. Укутать и оставить так до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Попробовать такую морковь можно через 2-3 дня, хотя и на следующий день она очень вкусная.
Полезный совет

Если такой салат делаете на зиму, то готовьте маринад и бланшируйте морковь одновременно, чтобы ни то ни другое не успело остыть.

Хозяйке на заметку

Для салата можно использовать беби морковь.

Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты на зиму Салаты на зиму

Солить на зиму огурцы — хорошо, но слишком просто. Можно придумать что-нибудь посложнее, допустим, ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Салаты из моркови Салаты из моркови

Салат из моркови – блюдо простое и в то же время очень витаминное. В салатах морковь хорошо ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев