1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный бисквит с кардамоном и мороженым
gastronom
29 октября 2020 г.

Шоколадный бисквит с кардамоном и мороженым

gastronom
29 октября 2020 г.
0Комментировать
Шоколадный бисквит с кардамоном и мороженым
Шоколадный бисквит с кардамоном и мороженым (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Ароматный и воздушный бисквит с насыщенным шоколадным вкусом, оттененным кардоманом и апельсиновой цедрой. Готовится легко и достаточно просто.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ДуховкаМикроволновкаВыпеканиеБисквитДесертИзделие из тестаТортТорт бисквитныйВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияМасленицаНовый годПасхаРождествоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
6 яиц
200 г темного (64% какао) шоколада
100 г миндальной муки
100 г сливочного масла 82,5% + еще немного для формы
150 г сахара
20 г кукурузного крахмала
1 ч. л. молотого кардамона
1 ч. л. муки для формы
ванильный пломбир и цедра 2 апельсинов для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Отделите белки от желтков.

Шаг 2

Порубите шоколад ножом-пилкой и растопите его в микроволновой печи или на водяной бане. Снимите с огня. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и размешайте с шоколадом. Как только смесь станет однородной, добавьте по одному желтки и кардамон.

Шаг 3

Взбейте белки в пышную пену, постепенно всыпая сахар. Белковая масса не должна падать с венчиков. Введите белки в шоколадную смесь в три приема, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Шаг 4

Крахмал смешайте с миндальной мукой. Аккуратно введите эту смесь в тесто. Форму диаметром 22 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Влейте в форму тесто. Поставьте в центр духовки и выпекайте 30 мин.

Шаг 5

Выньте бисквит из формы и остудите на решетке, 15 мин. Подавайте теплым, с пломбиром, посыпав пломбир и бисквит апельсиновой цедрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонное печенье
Лимонное печенье

Это лимонное печенье — тонкое, хрустящее, свежее и очень ароматное благодаря добавлению лимонного сока и цедры не только в тесто, но и в глазурь, которой покрывается готовое печенье. Благодаря замене части муки картофельным крахмалом печенье буквально тает во рту. Тесто можно вырезать выемками любой формы, но просто круглое, диаметром около 5 см, выглядит великолепно.

Панфорте, тосканский пирог с орехами и сухофруктами
Панфорте, тосканский пирог с орехами и сухофруктами

Панфорте или "перченый хлеб" - настолько древний итальянский десерт, что история его создания обросла множеством легенд. В классическом сиенском рецепте панфорте должно быть 17 ингредиентов. В панфорте по тосканскому рецепту их 14: обязательны орехи, сухофрукты, мед, цедра и восточные пряности, благодаря которым пирог обрел свое название. Кстати, если добавить в рецептуру шоколад, то получится panforte al cioccolato, который сами итальянцы часто называют panforte delle dame - панфорте для дам, из-за более мягкого вкуса.

1 ч

gastronom

Тыквенные мадленки

РЕЦЕПТ

Тыквенные мадленки

В классическом варианте печенье Мадлен готовят с лимонной или апельсиновой цедрой. Цедру мы заменили на пюре из тыквы и мадленки получились тыквенными.

15 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ