22 октября 2020 / Cookery

Пирог из белокочанной капусты

Осень - время не только квасить капусту, но и печь с ней пироги. Простой, но сытный пирог Weisskohlkuchen  для большой компании из книги "Секреты бабушкиной кухни" (Geheimnisse aus Omas Kuche ). Правда, тесто не дрожжевое, как в книге, а пресное, но тоже вкусное.

0/5
Голосов: 0
Пирог из белокочанной капусты
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заливки:
  • яйца куриные 3 шт.
  • сметана 15% 200 г
  • сыр твердый 100 г
Для начинки:
  • капуста белокочанная 700 г
  • лук репчатый 300 г
  • фарш свиной 500 г
  • тимьян веточки 2 шт.
Для теста:
  • мука пшеничная 400 г
  • разрыхлитель (пакетик) 1 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • растительное масло 100 г
  • молоко 250 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пирог из белокочанной капусты  , шаг №1
Начинаем с начинки. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Добавить фарш, интенсивно помешивая и не давая мясу собираться в кусочки. Посолить, поперчить, добавить листочки свежего тимьяна или 1 ч. л. сухого. Перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 10 минут.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пирог из белокочанной капусты  , шаг №2
Капусту нашинковать, посолить, поперчить и слегка перетереть руками.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пирог из белокочанной капусты  , шаг №3
В глубоком сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла. Выложить капусту, посыпать молотым кориандром, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5–7 минут. Соединить с фаршем и перемешать.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пирог из белокочанной капусты  , шаг №4
Для теста соединить все ингредиенты. Получается очень мягкое, податливое тесто. Раскатать и выложить на стандартный противень с небольшими бортиками
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пирог из белокочанной капусты  , шаг №5
Выложить начинку.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пирог из белокочанной капусты  , шаг №6
Для заливки смешать яйцо, сметану и натертый на крупной терке сыр. Не солить. Вылить заливку на пирог. Выпекать 35–40 минут при температуре 200°C.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Пирог из белокочанной капусты  , шаг №7
Немного остудить и подавать с салатом или домашними заготовками.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
9-10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с капустой Пироги с капустой

Пироги с капустой – традиционное угощение для домашнего застолья. Капустные пироги бывают самой ...

Пирожки с капустой Пирожки с капустой

Казалось бы, что тут сложного – напечь пирожков с капустой? Но почему  же у одной хозяйки они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев