1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с капустой
  4. Пирог из белокочанной капусты
Галина Компанцева
22 октября 2020 г.

Пирог из белокочанной капусты

Галина Компанцева
22 октября 2020 г.

Осень - время не только квасить капусту, но и печь с ней пироги. Простой, но сытный пирог Weisskohlkuchen для большой компании из книги "Секреты бабушкиной кухни" (Geheimnisse aus Omas Kuche ). Правда, тесто не дрожжевое, как в книге, а пресное, но тоже вкусное.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 9
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
Для заливки:
яйца куриные 3 шт.
сметана 15% 200 г
сыр твердый 100 г
Для начинки:
капуста белокочанная 700 г
лук репчатый 300 г
фарш свиной 500 г
тимьян веточки 2 шт.
Для теста:
мука пшеничная 400 г
разрыхлитель (пакетик) 1 шт.
соль 1 ч.л.
растительное масло 100 г
молоко 250 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начинаем с начинки. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Добавить фарш, интенсивно помешивая и не давая мясу собираться в кусочки. Посолить, поперчить, добавить листочки свежего тимьяна или 1 ч. л. сухого. Перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 10 минут.

Шаг 2

Капусту нашинковать, посолить, поперчить и слегка перетереть руками.

Шаг 3

В глубоком сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла. Выложить капусту, посыпать молотым кориандром, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5–7 минут. Соединить с фаршем и перемешать.

Шаг 4

Для теста соединить все ингредиенты. Получается очень мягкое, податливое тесто. Раскатать и выложить на стандартный противень с небольшими бортиками

Шаг 5

Выложить начинку.

Шаг 6

Для заливки смешать яйцо, сметану и натертый на крупной терке сыр. Не солить. Вылить заливку на пирог. Выпекать 35–40 минут при температуре 200°C.

Шаг 7

Немного остудить и подавать с салатом или домашними заготовками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги с капустой

Пироги с капустой – традиционное угощение для семейного праздника. Такие пироги бывают самой разной формы и «содержания»: можно испечь привычный прямоугольный пирог со слегка обжаренной белокочанной ...

ГРУППА

Пироги, пирожки и запеканки с квашеной капустой

Пироги, пирожки и запеканки с квашеной капустой можно готовить всю зиму, и они не наскучат. Только вот капусту лучше все же использовать действительно квашеную, без добавления уксуса. Тогда и вкус ...

ГРУППА

Пирожки с капустой

Казалось бы, что тут сложного – напечь пирожков с капустой? Но почему же у одной хозяйки они такие, что рука так и тянется за следующим, а у другой – ну так, пирожки как пирожки? Все дело в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ