Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 мая 2025 г.

Баклажаны с говядиной и соусом кимчи

gastronom
28 мая 2025 г.
0Комментировать
Баклажаны с говядиной и соусом кимчи
Баклажаны с говядиной и соусом кимчи (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К такому ужину можно подать горячий рассыпчатый кускус или булгур.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г говяжьего толстого края с жирком
4 крупных баклажана
2 средние луковицы
2–5 ст. л. соуса кимчи
1 ст. л. молотой сладкой паприки
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
зелень для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте говядину кубиками со стороной 3 см, посолите, поперчите. Обжарьте на сухой сковороде без масла на сильном огне со всех сторон. Готовое мясо выложите в миску и полейте соусом кимчи по вкусу.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите форму для запекания пергаментом (если это такая форма, которую можно ставить на стол, не используйте пергамент, просто смажьте оливковым маслом).

Шаг 3

Баклажаны нарежьте кубиками чуть крупнее, чем мясо, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите. Лук очистите, нарежьте толстыми четвертинками колец, добавьте к баклажанам, перемешайте. Выложите баклажаны с луком в подготовленную форму, поставьте в верхнюю треть духовки, запекайте 10 мин.

Шаг 4

Уменьшите температуру духовки до 170 °С, вмешайте в баклажаны с луком говядину и паприку, влейте 130 мл воды, запекайте 15–20 мин.

Шаг 5

Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соус кимчи
Соус кимчи

Соус кимчи — это не только базовая заправка для приготовления знаменитого корейского блюда из пекинской капусты. Эта смесь на основе острого корейского перца кочукару, чеснока, имбиря и рыбного соуса очень хороша для маринования мяса и рыбы, для добавления в супы и просто как приправа к готовым блюдам, аналогичная всем известной аджике. Соус кимчи легко приготовить в домашних условиях. Понятно, что если вы заинтересовались этим соусом и корейской кухней в целом, то вас не пугает острота. Нельзя хотеть кимчи и жаловаться на то, что это слишком остро. В нашем рецепте, разработанном в корейских традициях, используется перец кочукару. Он обладает средней остротой. Чили примерно в два раза острее. Но рассчитывайте свои силы и, если что, умерьте энтузиазм.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ