16 октября 2020 / Udzhal1462

Сациви с курицей

Сациви (груз.- საცივი) - соус грузинской кухни. Также по названию соуса может называться готовое блюдо. Наибольшее распространение из блюд с данным соусом получила домашняя птица, в основном курица под соусом сациви, называемая просто Сациви.

0/5
Голосов: 0
Сациви с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица 1900 г
  • лук репчатый 5 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • черный перец горошком по вкусу
  • коренья петрушки и сельдерея по вкусу
  • кинза 30 г
  • чеснок 7 шт.
  • орехи грецкие очищенные 300 г
  • шафран 0,12 г
  • куркума 1 ч.л.
  • хмели- сунели 2 ч.л.
  • уцхо- сунели 1 ч.л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • перец красный острый 1/2 ч.л.
  • винный уксус 3 ст.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • куриный бульон 250 мл
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курицу отвариваем с добавлением кореньев, чёрного перца горошком, лаврового листа и головки лука. Варим 40- 45 минут и отправляем в духовку запечься на 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 2
Для соуса дважды пропускаем грецкие орехи через мясорубку, также пропускаем кинзу и чеснок. Тщательно перемешиваем получившуюся массу, добавляем специи. Разбавляем куриным бульоном и доводим до кипения, добавляем винный уксус, постоянно помешивая, чтобы ореховая масса не опустилась на дно кастрюли и не пригорела. Варим пять минут, солим по вкусу.
Шаг 3
Курицу достаём из духовки и разделываем на куски по усмотрению, раскладываем в общем блюде и заливаем соусом (густота сметаны).
Шаг 4
Прежде чем употребить в пищу Сациви, блюдо должно настояться несколько часов, чтобы мясо вобрало в себя соус и винный уксус. Сациви готово! Приятного аппетита!!!
Время подготовки
2 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сациви Сациви

Сациви (груз. საცივი — холодное блюдо) — грузинский соус и блюдо с этим соусом. Наибольшее ...

Блюда грузинской кухни Блюда грузинской кухни

Блюда грузинской кухни так органично вписались в наше меню, что мы подчас забываем, что их родина - ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев