15 октября 2020 / Марина

Кюрдан кебаб

Кюрдан кебаб — очень вкусное блюдо турецкой кухни. В переводе с турецкого «кюрдан кебаб» означает мясной шарик на палочке. Можно еще сказать, что это — «конвертик» из обжаренных баклажанов с запечатанной внутри сочной фрикаделькой, запеченный в томатном соусе.

5/5
Голосов: 2
Кюрдан кебаб
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны (крупные) 2 шт.
  • фарш мясной 300 г
  • молоко 50 мл
  • хлеб вчерашний 30 г
  • лук репчатый 50 г
  • петрушка 0,5 пучка
  • помидоры черри
  • томатная паста 2 ст.л.
  • вода 250 мл
  • специи по вкусу
  • соль
  • перец черный молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Кюрдан кебаб, шаг №1
С хлеба срезаем корочки и замачиваем его в молоке. К мясному фаршу добавляем отжатый хлеб, зелень петрушки и очень мелко нарезанный репчатый лук. Добавим соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем. Так как в составе фарша нет яиц, то необходимо хорошо выбить фарш для того, чтобы в дальнейшем он хорошо держал форму.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Кюрдан кебаб, шаг №2
Нарезаем баклажаны тонкими пластинками около 0,5 см толщиной. Смазываем ломтики баклажанов растительным маслом и обжариваем с двух сторон на сковороде.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Кюрдан кебаб, шаг №3
Для удаления лишнего жира переложим обжаренные баклажаны со сковороды на бумажные полотенца.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Кюрдан кебаб, шаг №4
Выкладываем 2 ломтика баклажанов крест накрест.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Кюрдан кебаб, шаг №5
В центр ставим мясной шарик.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Кюрдан кебаб, шаг №6
Плотно заворачиваем внутренние края.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Кюрдан кебаб, шаг №7
Затем заворачиваем два внешних края, на зубочистку нанизываем черри и скрепляем всю эту «конструкцию».
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Кюрдан кебаб, шаг №8
Выкладываем заготовки в форму для запекания.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Кюрдан кебаб, шаг №9
Готовим заливку. Смешиваем горячую воду, томатную пасту, соль и специи (у меня сушеный чеснок и базилик). Заливка должна покрывать чуть больше половины кебабов в форме. Запекаем в духовке при 180°C 40-50 минут.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Кюрдан кебаб, шаг №10
Кюрдан кебабы - сочные мясные шарики в объятьях баклажана готовы.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Кюрдан кебаб, шаг №11
Подаем горячими с любым гарниром. Сегодня у нас картофельное пюре. Угощаемся!
Хозяйке на заметку

Баклажаны для этого блюда лучше взять длинные и крупные.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Турецкая кухня Турецкая кухня

Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои ...

Люля-кебаб Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная ...

Фрикадельки, рецепты Фрикадельки, рецепты

Фрикадельки — "небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре ...

Блюда из мясного фарша Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев