1. Главная
  2. Рецепты
  3. Люля-кебаб
  4. Кюрдан кебаб
Марина
15 октября 2015 г.

Кюрдан кебаб

Марина
15 октября 2015 г.

Кюрдан кебаб
Кюрдан кебаб (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Кюрдан кебаб — очень вкусное блюдо турецкой кухни. В переводе с турецкого «кюрдан кебаб» означает мясной шарик на палочке. Можно еще сказать, что это — «конвертик» из обжаренных баклажанов с запечатанной внутри сочной фрикаделькой, запеченный в томатном соусе.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баклажаны (крупные) 2 шт.
фарш мясной 300 г
молоко 50 мл
хлеб вчерашний 30 г
лук репчатый 50 г
петрушка 0,5 пучка
помидоры черри
томатная паста 2 ст.л.
вода 250 мл
специи по вкусу
соль
перец черный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С хлеба срезаем корочки и замачиваем его в молоке. К мясному фаршу добавляем отжатый хлеб, зелень петрушки и очень мелко нарезанный репчатый лук. Добавим соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем. Так как в составе фарша нет яиц, то необходимо хорошо выбить фарш для того, чтобы в дальнейшем он хорошо держал форму.

Шаг 2

Нарезаем баклажаны тонкими пластинками около 0,5 см толщиной. Смазываем ломтики баклажанов растительным маслом и обжариваем с двух сторон на сковороде.

Шаг 3

Для удаления лишнего жира переложим обжаренные баклажаны со сковороды на бумажные полотенца.

Шаг 4

Выкладываем 2 ломтика баклажанов крест накрест.

Шаг 5

В центр ставим мясной шарик.

Шаг 6

Плотно заворачиваем внутренние края.

Шаг 7

Затем заворачиваем два внешних края, на зубочистку нанизываем черри и скрепляем всю эту «конструкцию».

Шаг 8

Выкладываем заготовки в форму для запекания.

Шаг 9

Готовим заливку. Смешиваем горячую воду, томатную пасту, соль и специи (у меня сушеный чеснок и базилик). Заливка должна покрывать чуть больше половины кебабов в форме. Запекаем в духовке при 180°C 40-50 минут.

Шаг 10

Кюрдан кебабы - сочные мясные шарики в объятьях баклажана готовы.

Шаг 11

Подаем горячими с любым гарниром. Сегодня у нас картофельное пюре. Угощаемся!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Баклажаны для этого блюда лучше взять длинные и крупные.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Турецкая кухня

Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои особенности. В первую очередь обусловленные требованиями ислама и запретами на употребление некоторых ...

ГРУППА

Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

ГРУППА

Фрикадельки, рецепты

Фрикадельки — «небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре или готовят как рагу. Фрикадельки очень распространены в бельгийской и неецкой кухне, где их иногда ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ