16 июля 2007 / gastronom

Хлеб с молодым зеленым луком

Хлеб с молодым зеленым луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко – 1,5 стакана
  • соль мелкая морская – 1 ч.л.
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 8 стеблей зеленого лука
  • вместе с луковичками
  • мука – 3 стакана
  • белый винный уксус – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Хлеб с молодым зеленым луком. Шаг 1
Лук вымыть, обсушить. Отрезать длинные зеленые концы, оставив примерно 10–12 см. Разрезать лук вдоль пополам.

Смешать 1 ст. л. растительного масла с уксусом и сахарной пудрой. Положить лук в большую миску, залить маринадом, перемешать, накрыть и отставить.
Шаг 2
Хлеб с молодым зеленым луком. Шаг 2
Дрожжи размешать в теплом молоке. Оставить в теплом месте на 5 мин., пока на поверхности молока не появятся пузырьки.
Шаг 3
Хлеб с молодым зеленым луком. Шаг 3
3Муку просеять с солью, добавить оставшееся растительное масло. Перемешать, уложить горкой. Сделать в центре углубление и влить в него молоко с дрожжами. Замесить тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивать 5 мин.
Шаг 4
Хлеб с молодым зеленым луком. Шаг 4
Выложить тесто в прямоугольную форму для выпечки (примерно 18 х 28 см).
Шаг 5
Хлеб с молодым зеленым луком. Шаг 5
Сверху положить подготовленный лук. Слегка прижать его руками, вдавив в тесто. Накрыть и оставить на 45 мин.
Шаг 6
Хлеб с молодым зеленым луком. Шаг 6
Разогреть духовку до 200°С. Поставить форму с хлебом в духовку. Выпекать 20 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
359 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#12 (86), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленый лук Зеленый лук

Зеленый лук — пожалуй, самый известный поставщик витаминов. В нем содержатся ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
timofeika 26 ноября 2009

Получилось очень вкусно! Правда лук потерял "товарный вид" и муку сыпала в молоко (взяла 1 стакан молока), а не наоборот, а так вкусно-о-о, ребетёнок два кусочка сразу слопал даже не дал остыть!!!