1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из кефира
  4. Овощи запеченные в кефирной заливке
Ольга
04 октября 2020 г.

Овощи запеченные в кефирной заливке

Ольга
04 октября 2020 г.

Овощи запеченные в кефирной заливке
Овощи запеченные в кефирной заливке (Фото: Фото автора рецепта)
Овощи запеченные в кефирной заливке
Овощи запеченные в кефирной заливке (Фото: Фото автора рецепта)
Овощи запеченные в кефирной заливке
Овощи запеченные в кефирной заливке (Фото: Фото автора рецепта)
Овощи запеченные в кефирной заливке
Овощи запеченные в кефирной заливке (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вкусные и пряные баклажаны, запеченные в духовке с кефирной заливкой под румяной сырной корочкой.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баклажан — 700 г
лук репчатый — 1 шт.
перец чили — 1 шт.
помидор (мясистый) — 1 шт.
чеснок (зубчики) — 2 шт.
масло растительное — 2 ст.л.
перец сладкий — 1 шт.
перец черный (молотый)
соль
Для заливки:
кефир — 500 мл
масло оливковое — 1 ст.л.
сыр твердый — 40 г
петрушка — 1 пучок
укроп — 1 пучок
чеснок (зубчик) — 1 шт.
перец черный
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кружочками. Сладкий перец запечь в духовке или в микроволновке, охладить и очистить от шкурки и семя. Помидор опустить в кипяток, извлечь, охладить и очистить шкурку.

Шаг 2

Выложить баклажаны в подсоленную воду и довести до кипения, 2-3 минуты.

Шаг 3

Затем кастрюлю снять с плиты, воду слить.

Шаг 4

Очистить и нарезать лук полукольцами и небольшими дольками чеснок и острый перец.

Шаг 5

На разогретом растительном масле обжарить чеснок и острый перец до выделения аромата. Затем овощи удалить из сковороды, масло оставить.

Шаг 6

На чесночном масле обжарить репчатый лук до прозрачности.

Шаг 7

К луку добавить помидор порезанный дольками и сладкий перец, порезанный крупной соломкой. Солим, перчим, можно добавить по вкусу щепотку сахара. Тушим 2-3 минуты и снимаем с огня.

Шаг 8

Приготовим кефирную заливку. Мелко порезать зелень, посолить и перетереть пестиком до выделения сока. Добавить прессованный зубчик чеснока.

Шаг 9

В миске смешать: кефир, оливковое масло, соль, специи, тщательно взболтать венчиком. Добавить в кефирную смесь зелень и перемешать.

Шаг 10

Выложить баклажаны 1/2 часть в форму, сверху кладем 1/2 часть зажарки.

Шаг 11

Затем выкладываем вторую часть баклажан + зажарка 1/2 часть.

Шаг 12

Сверху, зажарку заливаем кефирной смесью и посыпаем тертым сыром. Накрываем форму (не плотно, иначе будет вытекать сок) фольгой и отправляем в духовку минут на 30 при t 180 С.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...

ГРУППА

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

ГРУППА

Печеные и фаршированные баклажаны, икра из баклажанов, баклажаны с мясом

Баклажан – вкусный и полезный овощ, который так и проситься на стол. Баклажаны готовят самыми разными способами — жарят, запекают, фаршируют, делают «икру». При этом, баклажаны отлично сочетаются с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ