1. Главная
  2. Рецепты
  3. Японский омлет Дашимаки Тамаго от шеф-повара ресторана "Цветение Сакуры"
nadywa19
30 сентября 2020 г.

Японский омлет Дашимаки Тамаго от шеф-повара ресторана "Цветение Сакуры"

nadywa19
30 сентября 2020 г.

Японский омлет Дашимаки Тамаго - это разновидность омлета без соли и сахара, но с добавлением рыбного бульона даши. Концентрат бульона даши сейчас можно купить уже в любом магазине японских товаров. Бульон даши придает омлету интересный, морской аромат. Он идеально служит как в качестве блюдо на завтрак, так и в качестве закуски. Шеф-повар ресторана "Цветение Сакуры" расскажет, как верно и вкусно готовить традиционный омлет - рулет из Японии.

Сложность: средне
Калории: 340.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 18.20 г/14.80 г/38.50
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйца 6 шт.
бульон Даши 500 мл
масло подсолнечное 20 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Взбить в миске яйца в светлую воздушную пену.

Добавить бульон даси и хорошо перемешайте.

Добавить бульон даси и 1 чайную ложку соевого соуса. Перемешать.

Налить на сковороду столько смеси из яиц и даси, чтобы получился тонкий блин. Палочками придавливать все пузырьки воздуха.

Когда омлет слегка подсушится сверху, пройтись вокруг него палочками, чтобы высвободить края.

Теперь самая сложная часть: вообразить, что омлет разделен горизонтальными линиями на три части, первая из которых находится дальше всего. Палочками свернуть треть омлета с дальней стороны к центру. Теперь согнуть эти две трети омлета на оставшуюся треть по направлению к себе.

На пустую часть сковороды налить немного смеси из яиц и бульона даси, поднимая жареный омлет, чтобы жидкая смесь подтекала под него.

Повторять шаги 6 и 7 до тех пор, пока тамаго не станет толщиной 2,5 см. Снять со сковороды и придавить бамбуковой циновкой для суши. Затем остудить дасимаки до комнатной температуры и снять циновку. Нарезать омлет полосками и подавать как обычные роллы.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Японский омлет готовят исключительно на газовой кухонной плите!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления японского омлета, шеф - повар ресторана «Цветение Сакуры» советует использовать традиционную квадратную сковороду из меди (примерно 22 см). В домашних условиях японцы используют прямоугольную тефлоновую сковороду размером 18х12,5 см. Если нет прямоугольной сковороды, можно использовать круглую (25 см), но в этом случае у готового омлета нужно будет обрезать края. А так же использовать палочки, чтобы было удобнее сворачивать омлет в рулет и отделять его от краев сковороды.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Японский хлопковый чизкейк

Для японского хлопкового чизкейка повод не нужен! Нежный, вкусный, тающий во рту — это именно то, что нужно для завтрака выходного дня! Удивляет не только его название, но и вкус. Даже те, кто его не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ