8 октября 2020 / gastronom

Татарские картофельные пирожки беренге тэкесе

К таким пирожкам нужен салат из розовых помидоров с луком, сметаной и зеленью.

5/5
Голосов: 1
Татарские картофельные пирожки беренге тэкесе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г картофеля
  • 250 г лука
  • 1 небольшой пучок укропа
  • соль
  • тмин, по желанию
  • сливочное масло для смазывания и подачи
Для теста:
  • 320 г муки
  • 90 г сливочного масла
  • 125 мл питьевой воды
  • 0,3 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста смешайте все ингредиенты, вымесите до однородности. Накройте и дайте полежать примерно 20–30 мин.
Шаг 2
Для начинки лук и картофель очистите, нарежьте кусочками длиной 8–10 мм. Измельчите укроп. Смешайте лук, картофель и укроп, немного посолите. Если хотите, добавьте тмин.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Разделите тесто на 12 равных кусков, подкатайте в шарики.
Шаг 4
Раскатывайте каждый шарик в лепешку толщиной 3–4 мм. В центр выкладывайте большую ложку картофельной начинки (не жалейте). Аккуратно соединяйте края теста, защипывайте, затем закручивайте край, как обычно лепите вареники. Это важно – тесто мягкое и без такого защипа норовит разойтись.
Шаг 5
Выпекайте пирожки в центре духовки 25–30 мин. Горячие пирожки смажьте маслом, сложите в кастрюлю под крышку на 10 мин. Затем возьмите шефский нож и аккуратно разрежьте каждый пирожок горизонтально пополам. На каждую половинку выложите по кусочку масла и сразу же подавайте.
Время готовки
2 ч
Количество порций
12 шт
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с картошкой Пирожки с картошкой

Хотя пирожки с картошкой никак нельзя считать полезной едой с точки зрения здорового питания, мы их ...

Татарская кухня Татарская кухня

Татарская кухня богата традициями, заложенными еще во времена древнего государства Волжская Булгария ...

Пирожки Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев