20 сентября 2020 / Юна

Мостарда из абрикосов

Родина мостарды северная Италия. Три незыблемых компонента мостарды — это сахар, горчица и фрукты, всё остальное фантазия повара. Эта фруктовая горчица отличное дополнение к сыру, вкусно со свежим багетом, а если её не сильно разваривать, то можно добавить к гарниру к свинине или птице. Я готовила из трети указанных ингредиентов.

5/5
Голосов: 1
Мостарда из абрикосов
Мостарда из абрикосов
Мостарда из абрикосов
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • абрикосы 1,5 кг
  • горчица с зернами (готовая) 80 гр
  • сухая горчица (порошок) 3 ст.л.
  • зерна горчицы 2 ст.л.
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 2 стакана
  • уксус яблочный 6% 150 гр
  • вода 1 стакан
  • перец чили 1 шт. или по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Мостарда из абрикосов, шаг №1
Подготовить необходимые ингредиенты.Абрикосы помыть и удалить косточку.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Мостарда из абрикосов, шаг №2
Нарезать абрикосы кусочками. Перец чили измельчить.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Мостарда из абрикосов, шаг №3
В кастрюле собрать все ингредиенты, кроме абрикосов. Поставить на слабый огонь и, помешивая, довести до состояния, когда сахар растопится.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Мостарда из абрикосов, шаг №4
В кастрюлю к горчичному сиропу положить кусочки абрикосов. Перемешать и варить на слабом огне минут 20-40, до желаемой консистенции. Абрикосы разварятся, мостарда загустеет.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Мостарда из абрикосов, шаг №5
Разложить мостарду по стерилизованным баночкам. Хранить в холодильнике. Полный вкус она наберёт через пару недель. Для длительного сохранения мостарду нужно простерилизовать.
Хозяйке на заметку

Вместо абрикосов можно взять персики или нектарины.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
50 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дипы, соус дип Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Заготовки из абрикосов Заготовки из абрикосов

Нежные золотистые абрикосы одинаково прекрасны в самых разных заготовках. Более того, поскольку ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев