1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с абрикосами
  4. Мостарда из абрикосов
Юна
20 сентября 2020 г.

Мостарда из абрикосов

Юна
20 сентября 2020 г.

Мостарда из абрикосов
Мостарда из абрикосов (Фото: Фото автора рецепта)
Мостарда из абрикосов
Мостарда из абрикосов (Фото: Фото автора рецепта)
Мостарда из абрикосов
Мостарда из абрикосов (Фото: Фото автора рецепта)
Мостарда из абрикосов
Мостарда из абрикосов (Фото: Фото автора рецепта)
Мостарда из абрикосов
Мостарда из абрикосов (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Родина мостарды северная Италия. Три незыблемых компонента мостарды — это сахар, горчица и фрукты, всё остальное фантазия повара. Эта фруктовая горчица отличное дополнение к сыру, вкусно со свежим багетом, а если её не сильно разваривать, то можно добавить к гарниру к свинине или птице. Я готовила из трети указанных ингредиентов.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 1
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
абрикосы 1,5 кг
горчица с зернами (готовая) 80 гр
сухая горчица (порошок) 3 ст.л.
зерна горчицы 2 ст.л.
соль 2 ч.л.
сахар 2 стакана
уксус яблочный 6% 150 гр
вода 1 стакан
перец чили 1 шт. или по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.Абрикосы помыть и удалить косточку.

Шаг 2

Нарезать абрикосы кусочками. Перец чили измельчить.

Шаг 3

В кастрюле собрать все ингредиенты, кроме абрикосов. Поставить на слабый огонь и, помешивая, довести до состояния, когда сахар растопится.

Шаг 4

В кастрюлю к горчичному сиропу положить кусочки абрикосов. Перемешать и варить на слабом огне минут 20-40, до желаемой консистенции. Абрикосы разварятся, мостарда загустеет.

Шаг 5

Разложить мостарду по стерилизованным баночкам. Хранить в холодильнике. Полный вкус она наберёт через пару недель. Для длительного сохранения мостарду нужно простерилизовать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо абрикосов можно взять персики или нектарины.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

ГРУППА

Заготовки из абрикосов

Нежные золотистые абрикосы одинаково прекрасны в самых разных заготовках. Более того, поскольку свежие абрикосы плохо поддаются транспортировке, их срывают до достижения полной зрелости. А плодам, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Абрикос: описание, как выбирать, что приготовить

Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах его едят уже в марте. А на юге России плоды абрикоса созревают в самом начале лета, в июне. Абрикос определенных сортов ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ