Рейтинг@Mail.ru
Юна
29 июля 2025 г.

Мостарда из абрикосов

Юна
29 июля 2025 г.
0Комментировать
Мостарда из абрикосов
Мостарда из абрикосов (Фото: Фото автора рецепта)
Мостарда из абрикосов
Мостарда из абрикосов (Фото: Фото автора рецепта)
Мостарда из абрикосов
Мостарда из абрикосов (Фото: Фото автора рецепта)
Мостарда из абрикосов
Мостарда из абрикосов (Фото: Фото автора рецепта)
Мостарда из абрикосов
Мостарда из абрикосов (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Родина мостарды северная Италия. Три незыблемых компонента мостарды — это сахар, горчица и фрукты, всё остальное фантазия повара. Эта фруктовая горчица отличное дополнение к сыру, вкусно со свежим багетом, а если её не сильно разваривать, то можно добавить к гарниру к свинине или птице. Я готовила из трети указанных ингредиентов.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
ВаркаИтальянская кухняОбедЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
абрикосы 1,5 кг
горчица с зернами (готовая) 80 гр
сухая горчица (порошок) 3 ст.л.
зерна горчицы 2 ст.л.
соль 2 ч.л.
сахар 2 стакана
уксус яблочный 6% 150 гр
вода 1 стакан
перец чили 1 шт. или по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.Абрикосы помыть и удалить косточку.

Шаг 2

Нарезать абрикосы кусочками. Перец чили измельчить.

Шаг 3

В кастрюле собрать все ингредиенты, кроме абрикосов. Поставить на слабый огонь и, помешивая, довести до состояния, когда сахар растопится.

Шаг 4

В кастрюлю к горчичному сиропу положить кусочки абрикосов. Перемешать и варить на слабом огне минут 20-40, до желаемой консистенции. Абрикосы разварятся, мостарда загустеет.

Шаг 5

Разложить мостарду по стерилизованным баночкам. Хранить в холодильнике. Полный вкус она наберёт через пару недель. Для длительного сохранения мостарду нужно простерилизовать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо абрикосов можно взять персики или нектарины.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дипы, соус дип
Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

72 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1487 рецептов
Заготовки из абрикосов
Заготовки из абрикосов

Нежные золотистые абрикосы одинаково прекрасны в самых разных заготовках. Более того, поскольку свежие абрикосы плохо поддаются транспортировке, их срывают до достижения полной зрелости. А плодам, ...

36 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Абрикос: описание, как выбирать, что приготовить

ПРОДУКТ

Абрикос: описание, как выбирать, что приготовить

Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах его едят уже в марте. А на юге России плоды абрикоса созревают в самом начале лета, в июне. Абрикос определенных сортов ...

Соус на зиму
57 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ