14 сентября 2020 / Konstanta

Пицца Тарантелла

Родиной пиццы считается Неаполь, оттуда она постепенно распространилась по Италии, а со временем получила известность и во всей Европе, а потом и по всему миру. Существует множество рецептов теста для пиццы и большое количество рецептов начинки. Предлагаю свой вариант знаменитой итальянской выпечки. За основу взят рецепт теста из Интернета, а рецепт начинки взят из книги «Пицца и итальянские блюда из макаронных изделий». Теста хватит на 2 пиццы. Можно сразу приготовить пиццу с другой начинкой или заморозить тесто для следующего раза.

0/5
Голосов: 0
Пицца Тарантелла
Пицца Тарантелла
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • томатная паста 3 ст.л.
  • карбонад 150 г
  • охотничьи колбаски 7 шт.
  • сыр 100 г
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • чёрные оливки без косточек 10 шт.
  • зелёные оливки без косточек 10 шт.
  • сушёный тимьян 1 ч.л.
  • сушёный майоран 1 ч.л.
  • свежемолотый чёрный перец
Для теста:
  • мука 450 г
  • вода 300 мл
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • сухие дрожжи 7 г
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пицца Тарантелла, шаг №1
Муку соединить с сахаром и сухими дрожжами, перемешать.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пицца Тарантелла, шаг №2
В тёплой воде растворить соль, добавить растительное масло, перемешать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пицца Тарантелла, шаг №3
В сухую смесь постепенно добавить жидкую смесь и замесить тесто. Поставить миску с тестом в тёплое место для подъёма примерно на час. За это время тесто обмять один раз.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пицца Тарантелла, шаг №4
Подготовить необходимые продукты для начинки.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пицца Тарантелла, шаг №5
В оригинальном рецепте для начинки нужно брать отварное мясо. Я использовала карбонад. Карбонад нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пицца Тарантелла, шаг №6
Охотничьи колбаски разрезать вдоль пополам.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Пицца Тарантелла, шаг №7
Как я раньше писала, теста получается на 2 большие пиццы. Отделить половину теста и раскатать в круг толщиной примерно 0,5 см. У меня получился круг диаметром 29,5 см. Пальцами слегка распределить тесто к краю, чтобы получились небольшие бортики. Выложить основу для пиццы на противень, смазанный растительным маслом. Смазать круг теста оливковым маслом, не доходя до краёв 1–1,5 см.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Пицца Тарантелла, шаг №8
Выложить на основу кусочки карбонада.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Пицца Тарантелла, шаг №9
Томатную пасту развести 1–2 ст. л. кипячёной холодной воды до консистенции пюре.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Пицца Тарантелла, шаг №10
Намазать томатное пюре поверх карбонада. Посыпать сушёным тимьяном, майораном, свежемолотым чёрным перцем.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Пицца Тарантелла, шаг №11
Разложить охотничьи колбаски и маслины.
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Пицца Тарантелла, шаг №12
Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать начинку сыром. Поставить пиццу в духовку, разогретую до 220°C, на 10 - 15 минут.
Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Пицца Тарантелла, шаг №13
Готовую пиццу вынуть из духовки, выложить на блюдо.
Шаг 14
Фото приготовления рецепта: Пицца Тарантелла, шаг №14
Подавать пиццу "Тарантелла" горячей, разрезав на порции. Приятного аппетита!
Полезный совет

Готовую пиццу можно посыпать любой свежей зеленью.

Хозяйке на заметку

Оставшееся тесто можно положить в морозилку, если не будете сразу использовать. Или хранить в холодильнике 1–2 дня, если будете использовать быстро.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца с колбасой Пицца с колбасой

Пицца с колбасой - самое настоящее итальянское блюдо! В Италии ее готовят в дровяной печи, но если ...

Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Рецепты с колбасой Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде –  рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех ...

Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев