1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца дрожжевая
  4. Пицца Тарантелла
konstanta
14 сентября 2020 г.

Пицца Тарантелла

konstanta
14 сентября 2020 г.

Пицца Тарантелла
Пицца Тарантелла (Фото: Фото автора рецепта)
Пицца Тарантелла
Пицца Тарантелла (Фото: Фото автора рецепта)
Пицца Тарантелла
Пицца Тарантелла (Фото: Фото автора рецепта)
Пицца Тарантелла
Пицца Тарантелла (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Родиной пиццы считается Неаполь, оттуда она постепенно распространилась по Италии, а со временем получила известность и во всей Европе, а потом и по всему миру. Существует множество рецептов теста для пиццы и большое количество рецептов начинки. Предлагаю свой вариант знаменитой итальянской выпечки. За основу взят рецепт теста из Интернета, а рецепт начинки взят из книги «Пицца и итальянские блюда из макаронных изделий». Теста хватит на 2 пиццы. Можно сразу приготовить пиццу с другой начинкой или заморозить тесто для следующего раза.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 8
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
томатная паста 3 ст.л.
карбонад 150 г
охотничьи колбаски 7 шт.
сыр 100 г
оливковое масло 3 ст.л.
чёрные оливки без косточек 10 шт.
зелёные оливки без косточек 10 шт.
сушёный тимьян 1 ч.л.
сушёный майоран 1 ч.л.
свежемолотый чёрный перец
Для теста:
мука 450 г
вода 300 мл
оливковое масло 2 ст.л.
сухие дрожжи 7 г
сахар 1 ст.л.
соль 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку соединить с сахаром и сухими дрожжами, перемешать.

Шаг 2

В тёплой воде растворить соль, добавить растительное масло, перемешать.

Шаг 3

В сухую смесь постепенно добавить жидкую смесь и замесить тесто. Поставить миску с тестом в тёплое место для подъёма примерно на час. За это время тесто обмять один раз.

Шаг 4

Подготовить необходимые продукты для начинки.

Шаг 5

В оригинальном рецепте для начинки нужно брать отварное мясо. Я использовала карбонад. Карбонад нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 6

Охотничьи колбаски разрезать вдоль пополам.

Шаг 7

Как я раньше писала, теста получается на 2 большие пиццы. Отделить половину теста и раскатать в круг толщиной примерно 0,5 см. У меня получился круг диаметром 29,5 см. Пальцами слегка распределить тесто к краю, чтобы получились небольшие бортики. Выложить основу для пиццы на противень, смазанный растительным маслом. Смазать круг теста оливковым маслом, не доходя до краёв 1–1,5 см.

Шаг 8

Выложить на основу кусочки карбонада.

Шаг 9

Томатную пасту развести 1–2 ст. л. кипячёной холодной воды до консистенции пюре.

Шаг 10

Намазать томатное пюре поверх карбонада. Посыпать сушёным тимьяном, майораном, свежемолотым чёрным перцем.

Шаг 11

Разложить охотничьи колбаски и маслины.

Шаг 12

Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать начинку сыром. Поставить пиццу в духовку, разогретую до 220°C, на 10 - 15 минут.

Шаг 13

Готовую пиццу вынуть из духовки, выложить на блюдо.

Шаг 14

Подавать пиццу "Тарантелла" горячей, разрезав на порции. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Оставшееся тесто можно положить в морозилку, если не будете сразу использовать. Или хранить в холодильнике 1–2 дня, если будете использовать быстро.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Готовую пиццу можно посыпать любой свежей зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пицца с колбасой

Пицца с колбасой - самое настоящее итальянское блюдо! В Италии ее готовят в дровяной печи, но если вы собрались приготовить домашнюю пиццу с колбасой, духовка для этого вполне сгодится. Итальянская ...

ГРУППА

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

ГРУППА

Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде – рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, и разнообразие рецептов с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ