Рейтинг@Mail.ru
Konstanta
05 июля 2025 г.

Пицца Тарантелла

Konstanta
05 июля 2025 г.
0Комментировать
Пицца Тарантелла
Пицца Тарантелла (Фото: Фото автора рецепта)
Пицца Тарантелла
Пицца Тарантелла (Фото: Фото автора рецепта)
Пицца Тарантелла
Пицца Тарантелла (Фото: Фото автора рецепта)
Пицца Тарантелла
Пицца Тарантелла (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Родиной пиццы считается Неаполь, оттуда она постепенно распространилась по Италии, а со временем получила известность и во всей Европе, а потом и по всему миру. Существует множество рецептов теста для пиццы и большое количество рецептов начинки. Предлагаю свой вариант знаменитой итальянской выпечки. За основу взят рецепт теста из Интернета, а рецепт начинки взят из книги «Пицца и итальянские блюда из макаронных изделий». Теста хватит на 2 пиццы. Можно сразу приготовить пиццу с другой начинкой или заморозить тесто для следующего раза.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеИтальянская кухняЗавтракОбедУжинВыпечкаПицца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
томатная паста 3 ст.л.
карбонад 150 г
охотничьи колбаски 7 шт.
сыр 100 г
оливковое масло 3 ст.л.
чёрные оливки без косточек 10 шт.
зелёные оливки без косточек 10 шт.
сушёный тимьян 1 ч.л.
сушёный майоран 1 ч.л.
свежемолотый чёрный перец
Для теста:
мука 450 г
вода 300 мл
оливковое масло 2 ст.л.
сухие дрожжи 7 г
сахар 1 ст.л.
соль 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку соединить с сахаром и сухими дрожжами, перемешать.

Шаг 2

В тёплой воде растворить соль, добавить растительное масло, перемешать.

Шаг 3

В сухую смесь постепенно добавить жидкую смесь и замесить тесто. Поставить миску с тестом в тёплое место для подъёма примерно на час. За это время тесто обмять один раз.

Шаг 4

Подготовить необходимые продукты для начинки.

Шаг 5

В оригинальном рецепте для начинки нужно брать отварное мясо. Я использовала карбонад. Карбонад нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 6

Охотничьи колбаски разрезать вдоль пополам.

Шаг 7

Как я раньше писала, теста получается на 2 большие пиццы. Отделить половину теста и раскатать в круг толщиной примерно 0,5 см. У меня получился круг диаметром 29,5 см. Пальцами слегка распределить тесто к краю, чтобы получились небольшие бортики. Выложить основу для пиццы на противень, смазанный растительным маслом. Смазать круг теста оливковым маслом, не доходя до краёв 1–1,5 см.

Шаг 8

Выложить на основу кусочки карбонада.

Шаг 9

Томатную пасту развести 1–2 ст. л. кипячёной холодной воды до консистенции пюре.

Шаг 10

Намазать томатное пюре поверх карбонада. Посыпать сушёным тимьяном, майораном, свежемолотым чёрным перцем.

Шаг 11

Разложить охотничьи колбаски и маслины.

Шаг 12

Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать начинку сыром. Поставить пиццу в духовку, разогретую до 220°C, на 10 - 15 минут.

Шаг 13

Готовую пиццу вынуть из духовки, выложить на блюдо.

Шаг 14

Подавать пиццу "Тарантелла" горячей, разрезав на порции. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Оставшееся тесто можно положить в морозилку, если не будете сразу использовать. Или хранить в холодильнике 1–2 дня, если будете использовать быстро.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Готовую пиццу можно посыпать любой свежей зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца с колбасой
Пицца с колбасой

Пицца с колбасой - самое настоящее итальянское блюдо! В Италии ее готовят в дровяной печи, но если вы собрались приготовить домашнюю пиццу с колбасой, духовка для этого вполне сгодится. Итальянская ...

52 рецептов
Пицца
Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

353 рецептов
Рецепты с колбасой
Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде – рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, и разнообразие рецептов с ...

356 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3161 рецептов
Выпечка из дрожжевого теста
537 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ