Рейтинг@Mail.ru
Алёна Миронова
02 декабря 2024 г.

Пицца с тремя сырами

Алёна Миронова
02 декабря 2024 г.
0Комментировать
Пицца на разрез с тремя сырами
Пицца на разрез с тремя сырами (Фото: Фото автора рецепта)
Пицца на разрез с тремя сырами
Пицца на разрез с тремя сырами (Фото: Фото автора рецепта)
Пицца на разрез с тремя сырами
Пицца на разрез с тремя сырами (Фото: Фото автора рецепта)
Пицца на разрез с тремя сырами
Пицца на разрез с тремя сырами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Пицца с тремя сырами по нашему рецепту относится к тому самому виду, что называется «на разрез». Сколько видов пиццы вы знаете? Разобраться в них непросто, если вы не итальянец и не потомственный пиццайоло. Если несильно вдаваться в нюансы, то можно разделить пиццу на 4 основных вида: неаполитанская, итальянская, дегустационная и «на разрез». Именно последнюю, которую также еще называют «на противне», проще всего приготовить дома, поскольку процесс не требует никаких особенных приспособлений вроде специального камня. Ниже вас ждет подробный рецепт.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Доп. время: 24 ч
ДуховкаВыпеканиеОбедВторое блюдоВыпечкаДрожжевое тестоИзделие из тестаПиццаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сыр моцарелла 120 г
сыр качотта 120 г
твёрдый выдержанный козий сыр с плесенью 50 г
масло грецкого ореха (или другое, с мягким, почти нейтральным вкусом)
мёд, грецкие орехи для подачи
мука в.с. 320 г
вода 240 г
оливковое масло 10 г
соль 6,4 г
дрожжи сухие быстродействующие 1,8 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто для пиццы на разрез с тремя сырами. Смешать муку и дрожжи венчиком, постепенно добавить воду, в середине замеса добавить соль и оставшуюся воду. Вымесить тесто до полного увлажнения всей муки и оставить его на 20 минут накрыв крышкой или влажным полотенцем. Через 20 минут добавить оливковое масло и вымесить тесто, пока всё масло не впитается.

Шаг 2

Сформировать колобок и оставить тесто в миске для отдыха на 1 час при комнатной температуре накрыв крышкой.

Шаг 3

Через час сделать 3 сложения каждые 20 мин. методом “растянуть и сложить”. После 3-го сложения сформировать колобок, поместить в миску, накрыть крышкой и отправить на брожение в холодильник на 20-26 часов.

Шаг 4

По прошествии этого времени достать миску с тестом из холодильника и оставить на 2 часа при комнатной температуре. После чего округлить заготовку, стараясь не выдавливать скопившийся газ и снова оставить при комнатной темп. на 1,5-2 часа для окончательной расстойки.

Шаг 5

Моцареллу и сыр качотта нарезать мелким кубиком. Козий сыр натереть на мелкой тёрке. Растянуть тесто руками, выложить на предварительно смазанный противень, подравнять тесто по форме противня, равномерно распределить все сыры, сбрызнуть маслом и выпекать в предварительно разогретой до 230-240°С духовке 14 мин. на нижнем уровне.

Шаг 6

Подавать горячей с мёдом и грецкими орехами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для пиццы вы можете выбрать любые сыры по своему вкусу. Правило такое: с сырами, имеющими яркий вкус или легкую остринку, лучше всего сочетаются нейтральные сорта.
КСТАТИ
Подавайте пиццу с тремя сырами, предварительно разрезав ее на порционные кусочки, украсив грецкими орешками и ломтиками свежей груши. Обязательно подайте к пицце жидкий мед.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца с моцареллой
Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой – это вовсе не обязательно классическая «маргарита», в которой помимо сыра есть только томатный соус да зеленый базилик. Моцареллу можно считать идеальным сыром для пиццы: ...

39 рецептов
Итальянская кухня: хлеб фокачча
Итальянская кухня: хлеб фокачча

Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру ...

15 рецептов
Салаты с моцареллой
Салаты с моцареллой

Нежный мягкий итальянский сыр моццарелла очень часто используется в салатах. Рецепты салатов с моцареллой, как правило, предполагают её сочетание со свежими помидорами и зеленью. В частности, в Италии ...

73 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ