1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фокачча с чесночным маслом
Галина Компанцева
11 сентября 2020 г.

Фокачча с чесночным маслом

Галина Компанцева
11 сентября 2020 г.

Фокачча с чесночным маслом
Фокачча с чесночным маслом (Фото: Фото автора рецепта)
Фокачча с чесночным маслом
Фокачча с чесночным маслом (Фото: Фото автора рецепта)
Фокачча с чесночным маслом
Фокачча с чесночным маслом (Фото: Фото автора рецепта)
Фокачча с чесночным маслом
Фокачча с чесночным маслом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Фокачча-это традиционная итальянская лепешка из дрожжевого теста. Использование чеснока и трав делает ее невероятно ароматной и вкусной.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч 30 мин
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ВыпечкаИтальянская кухняОбедВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
зубчики чеснока 3 шт.
оливковое масло 70 мл
вода 200 мл
дрожжи сухие 1 ч.л.
мука 300 г
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
крупная соль 1 ч.л.
веточка розмарина 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок мелко нарубить. В сковороде разогреть оливковое масло и выложить чеснок. Перемешать. Держать на огне 30 – 40 секунд и убрать остывать. Отцедить 20 мл масла.

Шаг 2

Дрожжи смешать с сахаром и добавить немного воды (примерно 40 мл) из общего количества. Припудрить мукой и оставить на 10 минут набирать силу. Просеять муку. В подошедшие дрожжи вылить оставшуюся воду. Муку добавлять частями. Возможно, она не вся уйдет, а, возможно, понадобится еще немного. Вымешивать тесто минут 5.

Шаг 3

Добавить к тесту соль, вымесить. Продолжая месить, частями добавлять к тесту чесночное масло. Месить 10-15 минут. Оставить накрытым подходить примерно на 1 час.

Шаг 4

На подпыленном мукой столе руками растянуть подошедшее тесто в прямоугольник. Свернуть его втрое, потом еще вдвое и опять оставить подходить на минут 15.

Шаг 5

Духовку вместе с противнем, на котором будете выпекать фокаччу, включите на разогрев до 240 градусов. Пекарскую бумагу смажьте маслом. Тесто разделите на 4 части и руками сформируйте лепешки на этом листе. Пальцами сделайте на них углубления и полейте оставшимся процеженным чесночным маслом. По желанию уложите по несколько листочков розмарина и посыпьте крупной солью.

Шаг 6

Осторожно достаньте из духовки горячий противень, выложите на него бумагу с лепешками и запекайте при температуре 220° 15 минут или до золотистого цвета.

Шаг 7

Едят фокачу теплой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Итальянская кухня: хлеб фокачча

Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру ...

ГРУППА

Пицца Маргарита: рецепты

Пицца Маргарита, названная в честь итальянской королевы Маргариты Савойской, считается одной из самых популярных и любимых. Начинка этой пиццы напоминает по цветовому решению флаг Италии - ...

ГРУППА

Минестроне

Минестроне – классический итальянский густой суп из свежих овощей: моркови, картошки, лука (и репчатого, и порея), сельдерея (опять же, и корневого, и черешкового), кабачков, цукини, сладкого перца, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ