Рейтинг@Mail.ru
Konstanta
29 июля 2025 г.

Наливка из абрикосов в домашних условиях

Konstanta
29 июля 2025 г.
0Комментировать
Домашняя наливка из абрикосов
Домашняя наливка из абрикосов (Фото: Фото автора рецепта)
Домашняя наливка из абрикосов
Домашняя наливка из абрикосов (Фото: Фото автора рецепта)
Домашняя наливка из абрикосов
Домашняя наливка из абрикосов (Фото: Фото автора рецепта)
Домашняя наливка из абрикосов
Домашняя наливка из абрикосов (Фото: Фото автора рецепта)
Домашняя наливка из абрикосов
Домашняя наливка из абрикосов (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Осень — время сбора урожая овощей, фруктов, ягод, орехов. Также осенью начинается дегустация вин, наливок и настоек, сделанных летом. Предлагаю вашему вниманию вкусную наливку из домашних абрикосов.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 20
Готовка: 120 ч
Доп. время: 96 ч
Без термообработкиЗаготовкаНаливкаНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
абрикосы 6 кг
сахар 2 кг
вода 2 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Абрикосы вымыть, удалить косточки. Помять плоды руками или пестиком.

Шаг 2

Выложить абрикосовое пюре в большую бутыль (10 л), засыпать сахаром и залить водой, перемешать. На горло бутыли надеть резиновую перчатку. Поставить сосуд на солнце на 5–10 дней. Время от времени бутыль поворачивать вокруг своей оси, чтобы она равномерно прогревалась и шёл процесс брожения. Когда брожение закончится, резиновая перчатка опадёт.

Шаг 3

По окончании брожения процедить наливку через сито. Мезгу можно использовать ещё раз, залив водой и засыпав новую порцию сахара.

Шаг 4

Полученную после процеживания жидкость перелить в банки, накрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в тёмное прохладное место на месяц. По окончании настаивания можно наливку ещё раз профильтровать через марлю. Разлить по бутылкам и поставить в тёмное место ещё на 2 недели.

Шаг 5

Готовую наливку налить в красивую бутылку и подать к столу. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Настойки и наливки

ГРУППА

Настойки и наливки

Настойки и наливки — один из наиболее быстрых способов получения крепкого алкогольного напитка в домашних условиях. Процесс приготовления длится от одной недели до 2-3. Приготовление настоек и ...

93 рецептов
Сливовая наливка

РЕЦЕПТ

Сливовая наливка

Подобные этой сливянке напитки – прерогатива юга нашей страны, Украины и Балкан. Ну и что, нам теперь такими яствами только на отдыхе наслаждаться? Нет уж, мы будем действовать по известному ...

4320 ч
Заготовки из абрикосов
Заготовки из абрикосов

Нежные золотистые абрикосы одинаково прекрасны в самых разных заготовках. Более того, поскольку свежие абрикосы плохо поддаются транспортировке, их срывают до достижения полной зрелости. А плодам, ...

36 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Домашние бургеры
Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

30 мин
Рецепты с абрикосами
Рецепты с абрикосами

Рецепты с абрикосами придутся по душе всем любителям этих солнечных плодов, ведь приготовить можно буквально все, что душа пожелает. Испечь пирог или торт - пожалуйста, сварить варенье или джем - без ...

239 рецептов
Абрикосовый ликер
Абрикосовый ликер

Абрикосовый ликер — это вовсе не про злоупотребление алкоголем, а про получение ярких гастрономических впечатлений. Такой замечательный, головокружительно ароматный напиток можно подать на стол гостям или оставить для домашнего употребления, чтобы, например, иногда добавлять понемногу в кофе. Готовится абрикосовый ликер довольно просто, только, разумеется, требует времени на настаивание. Но если держать в голове, что в результате получится вкуснейший, причем полностью натуральный напиток, то с таким ожиданием вполне можно смириться!

30 мин

Konstanta

Абрикосовая настойка
Абрикосовая настойка

Любители всяческих настоек знают, что абрикосовая настойка — одна из самых вкусных. Готовить ее можно по-разному. Даже трудно какой-либо рецепт назвать классическим и правильным, потому что домашняя настойка подразумевает наличие разных семейных традиций и секретов. Мы предлагаем приготовить абрикосовку, рецепт которой отличается простотой и относительной быстротой. Можно ли проще и быстрее? Разумеется: размять абрикосы с сахаром, залить водкой, потрясти, а через день отфильтровать и пить. Чем не настойка? А можно месяц настаивать в темном месте, потом еще несколько раз фильтровать и настаивать. Мы выберем золотую середину и уложимся в пару недель.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ