1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в красном соусе
Полежаева Анна-София
30 августа 2020 г.

Курица в красном соусе

Полежаева Анна-София
30 августа 2020 г.

Это один из любимых домашних рецептов курицы. Между собой мы его называем «Цыплёнок табака». Можно готовить как из целой птицы, так и из частей.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
окорочка 5 шт.
чеснок 10 зубчикаов
томатная паста 6 ст.л.
уксус 2 ст.л.
вода 2 стакан(а)
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Окорочка вымоем, разрежем на бёдра и голени. Посолим.

Шаг 2

Выложим в сковороду с разогретым маслом и будем обжаривать до золотистой корочки.

Шаг 3

Тем временем подготовим чеснок. Очистим и нарежем.

Шаг 4

Курицу перевернём на другую сторону. Её тоже обжарим до корочки.

Шаг 5

Готовим соус: в миску выльем воду, выложим томатную пасту, вольём уксус, перемешаем до однородности. Соль, перец по вкусу.

Шаг 6

Добавим чеснок. Перемешаем.

Шаг 7

А там и курица уже со всех сторон обжарилась. Заливаем её соусом. Убавляем огонь и оставляем тушиться под крышкой 10 минут.

Шаг 8

Потом перевернём её и ещё минут пять протушим.

Шаг 9

Готово! Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Обязательно купите свежего хлеба. Там такой соус получится- устоять невозможно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из курицы с фото

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ