Рейтинг@Mail.ru

Пенне с беконом в сливочном соусе

1Комментировать
Пенне с беконом в сливочном соусе
Пенне с беконом в сливочном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

В воскресенье мы всегда готовим пасту. Традиция такая. Сегодня был план приготовить пасту с беконом, но увидев грибы, не смогли удержаться. С ними тоже очень вкусно.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Итальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
пенне 400 г
бекон 100 г
грибы 250 г
сливки 20% 200 г
сливочное масло 1 ч.л.
оливковое масло 3 ст.л.
соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пока в сковороде разогревается оливковое масло, нарежем бекон. И поставим чайник.

Шаг 2

Отправим бекон в масло. Будем обжаривать до золотистости.

Шаг 3

Грибы тоже нарежем.

Шаг 4

Добавим к бекону. Немного посолим. Обжарим до красивой корочки.

Шаг 5

Зальём всё кипятком, чтобы вода была на сантиметр выше грибов и бекона.

Шаг 6

Высыпем туда же макароны, перемешаем, будем варить под крышкой, периодически помешивая. До состояния аль-денте.

Шаг 7

Воды уже заметно поубавилось, до готовности макарон ещё 2-3 минуты (если брать время, указанное на упаковке), вливаем сливки. Перемешиваем. Соль, перец- быстро доводим до вкуса.

Шаг 8

Добавим кусочек сливочного масла. Перемешаем. Ещё несколько секунд и всё готово!

Шаг 9

Достаём большую красивую тарелку. Выкладываем пасту и немедленно подаём. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Макароны будут расти. Поэтому лучше взять сковороду или сотейник побольше.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Паста может быть любая.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с грибами
Паста с грибами

Паста с грибами может стать настоящей "палочкой-выручалочкой", если нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин или обед. Паста с грибами станет прекрасным блюдом для постного или ...

62 рецептов
Паста - рецепт
Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шампиньоны
Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...

1074 рецептов
Быстрые рецепты
Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

804 рецептов
Паста со шпинатом в сливочном соусе
Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и быстрое в приготовлении. Судите сами! Пока варится паста, вы вполне успеете приготовить соус, ведь шпинат ...

25 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
kumo
kumo3 сентября 2020 г.

Спасибо!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ