1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с тунцом
  4. Салат со стручковой фасолью, тунцом и блинами
Ольга
27 августа 2020 г.

Салат со стручковой фасолью, тунцом и блинами

Ольга
27 августа 2020 г.

Вкусный, сытный, очень быстрый в приготовлении салат. Оригинальный вкус наверняка понравится вам и вашим близким.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для заправки:
масло оливковое - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
горчица столовая - 1 ст.л.
чеснок (зубчик) - 1 шт.
базилик свежий (3 веточки) - 1 пучок(а)
перец чёрный молотый
соль
Для салата:
тунец консервированный - 240 г
перец болгарский красный - 1 шт.
фасоль стручковая (свежая или замороженная) - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
вода питьевая - 2 ст.л.
масло растительное - 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из банки с тунцом слить жидкость и выложить в большую миску. Вилкой разделить рыбу на мелкие кусочки.

Шаг 2

Нарезать лук тонкими полукольцами и залить горячей водой. Добавить лимонный сок и щепотку сахара. Остывшую воду слить, лук выложить в миску. Добавить болгарский перец, нарезанный тонкими полосками.

Шаг 3

Поместить в кипящую воду стручковую фасоль и довести до кипения, варить до готовности. Затем воду слить и фасоль охладить.

Шаг 4

Пока остывает фасоль, приготовьте яичный блинчик. В отдельной ёмкости смешать вилкой; 1 яйцо и 2 ст. ложки воды. Добавить щепотку соли и молотый перец, перемешать. На разогретом масле, обжарить яичный блинчик (Ф=24) с двух сторон.

Шаг 5

Готовый и охлажденный яичный блинчик нарезать полосками и выложить в миску.

Шаг 6

Приготовим заправку. Листья базилика и чеснок, мелко нарезать. Соединить оливковое масло, лимонный сок, горчицу, чеснок и базилик. Добавить по вкусу соль и молотый перец. Хорошо перемешать.

Шаг 7

Выложить салат в сервировочное блюдо. Полить подготовленной заправкой и украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с тунцом

Салаты с тунцом вполне можно считать классическим, если мы говорим о кухне Соединённых Штатов. По популярности и обилию рецептов они сравнимы с салатом Оливье в нашей стране. Однако в Великобритании, ...

ГРУППА

Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты

Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ