27 августа 2020 / Ольга

Салат со стручковой фасолью, тунцом и блинами

Вкусный, сытный, очень быстрый в приготовлении салат. Оригинальный вкус наверняка понравится вам и вашим близким.

0/5
Голосов: 0
Салат со стручковой фасолью, тунцом и блинами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заправки:
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • горчица столовая - 1 ст.л.
  • чеснок (зубчик) - 1 шт.
  • базилик свежий (3 веточки) - 1 пучок(а)
  • перец чёрный молотый
  • соль
Для салата:
  • тунец консервированный - 240 г
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • фасоль стручковая (свежая или замороженная) - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • вода питьевая - 2 ст.л.
  • масло растительное - 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат со стручковой фасолью, тунцом и блинами, шаг №1
Из банки с тунцом слить жидкость и выложить в большую миску. Вилкой разделить рыбу на мелкие кусочки.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат со стручковой фасолью, тунцом и блинами, шаг №2
Нарезать лук тонкими полукольцами и залить горячей водой. Добавить лимонный сок и щепотку сахара. Остывшую воду слить, лук выложить в миску. Добавить болгарский перец, нарезанный тонкими полосками.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат со стручковой фасолью, тунцом и блинами, шаг №3
Поместить в кипящую воду стручковую фасоль и довести до кипения, варить до готовности. Затем воду слить и фасоль охладить.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Салат со стручковой фасолью, тунцом и блинами, шаг №4
Пока остывает фасоль, приготовьте яичный блинчик. В отдельной ёмкости смешать вилкой; 1 яйцо и 2 ст. ложки воды. Добавить щепотку соли и молотый перец, перемешать. На разогретом масле, обжарить яичный блинчик (Ф=24) с двух сторон.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Салат со стручковой фасолью, тунцом и блинами, шаг №5
Готовый и охлажденный яичный блинчик нарезать полосками и выложить в миску.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Салат со стручковой фасолью, тунцом и блинами, шаг №6
Приготовим заправку. Листья базилика и чеснок, мелко нарезать. Соединить оливковое масло, лимонный сок, горчицу, чеснок и базилик. Добавить по вкусу соль и молотый перец. Хорошо перемешать.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Салат со стручковой фасолью, тунцом и блинами, шаг №7
Выложить салат в сервировочное блюдо. Полить подготовленной заправкой и украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тунец, стручковая фасоль,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев