Овощная корма (Vegetable Korma)

Корма (ударение на первом слоге) - разновидность карри. В Пакистане, Бангладеш и Северной Индии она является национальным блюдом.Обязательные ингредиенты корма-карри — это йогурт, кумин, кориандр, для остроты добавляют имбирь, перчик чили.

0/5
Голосов: 0
Овощная корма (Vegetable Korma)
Овощная корма (Vegetable Korma) 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель крупный 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • лук белый 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • цветная капуста 200 г
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • перец чили красный 1 шт.
  • имбирь тертый 1 ст.л.
  • куркума 1 ч.л.
  • кумин молотый 1 ч.л.
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • гарам масала 1 ч.л.
  • йогурт натуральный 150 мл
  • сливки 20% 150 мл
  • кинза свежая 1 пучок(а)
  • растительное масло 4 ст.л.
  • овощной бульон или вода 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Овощная корма (Vegetable Korma), шаг №1
Лук порежьте полукольцами или небольшими кусочками, мелко покрошите чеснок и перчик чили, предварительно удалив семена. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кусочками. Вычистите из болгарского перца семена и также порежьте, чищеный картофель порежьте достаточно крупно.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Овощная корма (Vegetable Korma), шаг №2
В большой сковороде нагрейте масло, поместите в нее лук и чеснок, обжарьте их, помешивая, в течение 3 минут, добавьте имбирь, перчик чили и оставьте еще на 4 минуты.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Овощная корма (Vegetable Korma), шаг №3
К луку выложите картофель, помидоры, болгарский перец, цветную капусту, добавьте все специи, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте в течение 3 минут.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Овощная корма (Vegetable Korma), шаг №4
Залейте овощи бульоном или водой и доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 25 минут. Добавьте йогурт и сливки и, помешивая, готовьте 5 минут. В самом конце посыпьте блюдо мелко нарезанными листиками кинзы и дайте им нагреться.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Овощная корма (Vegetable Korma), шаг №5
Подавайте с отварным рисом.
Хозяйке на заметку

Существует мясной вариант блюд корма, где используют баранину, курицу, иногда говядину и в редких случаях свинину.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные рагу Овощные рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев