21 августа 2020 / gastronom

Тесто для пиццы с куркумой

0/5
Голосов: 0
Тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 405 г муки для пиццы MAKFA
  • 25 мл оливкового масла
  • 10 г мелкой морской соли
  • 4 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. куркумы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В большую миску просейте муку для пиццы. Добавьте дрожжи. Перетрите смесь руками. Влейте 200-230 мл теплой воды, смешанной с солью и оливковым маслом. Добавьте куркуму и замесите тесто.
Шаг 2
Переложите тесто в миску, накройте плёнкой и дайте ему подойти 30 минут. Обомните и оставьте ещё на 1 час.
Шаг 3
Тесто можно использовать сразу же, а можно разделить на 2 части, каждую подкатать в шар. Переложить в смазанный маслом контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник, где оно может находиться 8-24 часа.
Кстати

Чтобы максимально раскрыть уникальные особенности и вкус этого знаменитого блюда рекомендуем использовать специальную муку MAKFA для итальянской пиццы. Тесто на этой муке быстро и равномерно замешивается. Оно легко раскатывается, эластично и принимает нужную форму, что важно при формировании бортика. Его даже можно растягивать руками, как делают пиццайоло в Италии.

Готовая пицца порадует равномерно пропеченным мякишем и румяным хрустящим бортиком, который надежно удерживает соус и начинку

Время готовки
45 мин
Количество порций
2 пиццы диаметром 26-28
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

куркума, тесто для пиццы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев