1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца римская с анчоусами
gastronom
12 августа 2020 г.

Пицца римская с анчоусами

gastronom
12 августа 2020 г.

Пицца римская с анчоусами
Пицца римская с анчоусами
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
1-2 веточки базилика
300 г моцареллы для пиццы
500 г протертых томатов
4 ст. л. каперсов
20 анчоусов
2-3 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для теста:
100 г муки семолина
400 г пшеничной муки + еще немного для раскатывания теста
щепотка соли
7 г сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
320 мл питьевой воды
2 ст. л. оливкового масла
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для пиццы. Для этого оба вида муку и соль просейте через частое сито в большую миску горкой. Сделайте сверху углубление, чтобы получился «колодец».

Шаг 2

Сухие дрожжи и сахар насыпьте в отдельную маленькую мисочку. Залейте теплой водой и слегка перемешайте ложкой. Оставьте на 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 3

Получившуюся смесь влейте в «колодец». Добавьте масло и тщательно вымесите тесто. Накройте полотенцеми оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 4

Подошедшее тесто для пиццы выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и тщательно вымесите. Сформуйте из него шар и оставьте под полотенцем еще на 15 минут.

Шаг 5

Приготовьте начинку для пиццы. Моцареллу натрите на крупной терке. Базилик вымойте и обсушите. Оборвите листочки и мелко нарежьте. Добавьте к протертым помидорам и перемешайте. Посолите и поперчите.

Шаг 6

Тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте в лепешку диаметром около 24 см. Выложите на противни, выстланные бумагой для выпечки.

Шаг 7

По лепешкам теста распределите получившийся томатный соус. Сверху разложите каперсы и анчоусы. Сбрызните оливковым маслом. Посыпьте тертой моцареллой.

Шаг 8

Духовку нагрейте до 220°C. Выпекайте пиццы по 10-15 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пицца Изумительная с горячим чаем на травах

Очень приятное сочетание прохладного травянного чая с сахаром Мистраль с горячей пиццей

Елена Пермякова

Виктор Апасьев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ