1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца фритта наполитана с креветками
gastronom
12 августа 2020 г.

Пицца фритта наполитана с креветками

gastronom
12 августа 2020 г.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
20 помидоров черри
1 ч. л. сушеного орегано
250 г моцареллы для пиццы
10 маленьких барабульки (филе)
20 очищенных крупных сырых креветок
4 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый перец по вкусу
Для теста:
100 г муки семолина
400 г пшеничной муки + еще немного для раскатывания теста
щепотка соли
7 г сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
320 мл питьевой воды
2 ст. л. оливкового масла
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для пиццы. Для этого оба вида муку и соль просейте через частое сито в большую миску горкой. Сделайте сверху углубление, чтобы получился «колодец».

Шаг 2

Сухие дрожжи и сахар насыпьте в маленькую мисочку. Залейте теплой водой и слегка перемешайте ложкой. Оставьте на 15-20 минут, чтобы сухие дрожжи активировались.

Шаг 3

Получившуюся смесь влейте в «колодец». Добавьте оливковое масло и тщательно вымесите тесто для пиццы. Накройте полотенцеми оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 4

Подошедшее тесто для пиццы выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и тщательно вымесите, растягивая, скручивая и отбивая. Сформуйте из него шар и оставьте под полотенцем еще на 15 минут.

Шаг 5

Тесто разделите на 4-8 кусочков, исходя из размеров сковороды, в которой вы будете жарить основу пиццы. Раскатайте каждый в тонкую лепешку.

Шаг 6

Подготовленные лепешки поочередно выкладывайте в сковороды, смазанные растительным маслом, и жарьте по 30 секунд с каждой стороны.

Шаг 7

Приготовьте начинку. Помидоры черри вымойте и разрежьте на четвертинки. Посыпьте орегано и осторожно перемешайте. Моцареллу нарежьте кружочками.

Шаг 8

На каждую основу пиццы выложите кружки моцареллы, помидоры черри, филе барабульки, креветки. Посолите и поперчите. Приправьте солью, перцем и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте под грилем духовки 5 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Морская пицца

Морская пицца получается очень сочной, нежной и довольно легкой, ведь в ее составе нет мяса, птицы или колбасы. Зато присутствуют морепродукты, которые делают блюдо не только очень вкусным, но и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ