1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца фритта с морепродуктами
gastronom
12 августа 2020 г.

Пицца фритта с морепродуктами

gastronom
12 августа 2020 г.

Пицца фритта с морепродуктами
Пицца фритта с морепродуктами
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
12 замороженных очищенных тигровых креветок
100 г консервированных мидий в масле
100 г консервированных маленьких осьминогов в масле
100 г консервированных маленьких кальмаров в масле
200 г моцареллы для пиццы
Для соуса:
400 г консервированных томатов
4 веточки зеленого базилика
2 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
щепотка сушеного орегано
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для теста:
200 мл теплой воды
щепотка сахара
7 г сухих дрожжей
500 г муки + еще немного для раскатывания теста
1 ст. л. соли
3 ст. л. оливкового масла
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для пиццы. Сухие дрожжи распустите в теплой воде с щепоткой сахара и оставьте на 15 минут, чтобы они активировались.

Шаг 2

Сверху просейте муку с солью и тщательно вымесите тесто. Добавьте оливковое масло. Снова тщательно вымесите. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 3

Приготовьте соус для пиццы. Чеснок очистите, раздавите и порубите. В сковороде нагрейте оливковое масло и жарьте чеснок 2 минуты.

Шаг 4

Добавьте консервированные томаты, орегано, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на слабом огне 15 минут.

Шаг 5

Приготовьте начинку. Креветки выложите на дуршлаг и дайте оттаять. Все морепродукты выложите на сито, чтобы стекло лишнее масло. Моцареллу натрите на крупной терке.

Шаг 6

Тесто раскатайте в тонкие лепешки (диаметр выбирайте самостоятельно, в зависимости от сковороды, в которой будете их жарить). Выкладывайте их поочередно в сковороду с горячим маслом и жарьте с обеих сторон по 30 секунд с каждой стороны. Затем переложите на противни, выстланные бумагой для выпечки.

Шаг 7

По лепешкам распределите соус и морепродукты. Посыпьте моцареллой и выпекайте 7 минут при 200°C.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Морская пицца

Морская пицца получается очень сочной, нежной и довольно легкой, ведь в ее составе нет мяса, птицы или колбасы. Зато присутствуют морепродукты, которые делают блюдо не только очень вкусным, но и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ