1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морская пицца
gastronom
12 августа 2020 г.

Морская пицца

gastronom
12 августа 2020 г.

Пицца "Морская"
Пицца "Морская" (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
400 г замороженного морского коктейля
150 г твердого сыра
2 веточки базилика
Для соуса:
200 г консервированных томатов в собственном соку
1/2 небольшого кочана фенхеля
1 репчатая луковица среднего размера
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. сушеного лука
соль, молотый черный перец по вкусу
Для теста:
190 мл питьевой воды
15 г свежих дрожжей
500 г муки + еще немного для раскатывания теста
щепотка морской соли
2 ст. л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для пиццы. Дрожжи распустите в теплой воде и оставьте на 15 минут, чтобы они активировались.

Шаг 2

Сверху просейте муку с солью и вымесите тесто. Добавьте оливковое масло. Снова тщательно вымесите. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 3

Приготовьте соус. Для этого томаты очистите, выложите в миску и разомните вилкой. Фенхель почистите и нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 4

В сковороде нагрейте оливковое масло и слегка подрумяньте лук с фенхелем. Добавьте подготовленные томаты, сахар и сушеный лук. Тушите 10 минут на слабом огне. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Для начинки морепродукты выложите на дуршлаг и дайте оттаять. Сыр натрите на средней терке. Базилик вымойте, с веточек оборвите листочки.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 210°C. Тесто для пиццы разделите на 4 части и каждую раскатайте в тонкую лепешку диаметром 22-25 см. Переложите их на противни, выстланные бумагой для выпечки. Наколите вилкой.

Шаг 7

По лепешкам распределите приготовленный томатный соус. Выложите морепродукты. Посыпьте тертым сыром и выпекайте 15 минут. Перед подачей украсьте листочками базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Морская пицца

Морская пицца получается очень сочной, нежной и довольно легкой, ведь в ее составе нет мяса, птицы или колбасы. Зато присутствуют морепродукты, которые делают блюдо не только очень вкусным, но и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ