![5366.jpg](https://images.gastronom.ru/oBWLY-Ijor2Mh3a4rQonE7xkPNuHjhARtNPN7mW4Lxo/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiZjAzYzUzLTUzNzctNDBmYy05MzU4LWQ4OTljOWVlM2I2ZC5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/zZ-__bndOKgQqe4kiITi_JR8hOUX0GF-HUAzLFqvWZk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyYzhmMjJlLTRmYjYtNGY2OS1hNjk4LWJjN2Y0OGEwM2ZjNS5qcGc.webp)
Баранью лопатку вымыть, обсушить, срезать с нее весь жир. Разогреть сухую кастрюлю с толстым дном, положить в нее жир, нарезанный кусочками, и обжарить его до образования шкварок. Шумовкой переложить шкварки на тарелку.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/x2k9aSApu8QXmb1mUqa0MD-5JaCSBYRFRcx_6xY82KA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc3MjQ1ZjllLTg1MzQtNDVmYS04ZmE3LTA2ZTM4ZWYwNTZkOC5qcGc.webp)
Добавить в вытопленный жир зиру, готовить 30 сек. Положить лопатку и обжарить, по 5 мин. с каждой стороны. Очистить 1 луковицу, вымыть сельдерей. Положить овощи целиком и гвоздику в кастрюлю с мясом, обжарить все вместе, 3 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/z-6Z56PRzsq2BhWf9BJFtRUSJuKf4yXxXl-EXOHpBSU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1NTA1MGNkLWU0YjMtNGE4Ni1iYzQwLWVhZWJmYzUwZDE0Zi5qcGc.webp)
Влить 2 л горячей воды, увеличить огонь до максимума и быстро довести суп до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить 1 ч. Снять кастрюлю с огня, мясо переложить на тарелку. Бульон проце- дить, снова налить в кастрюлю и вернуть на огонь.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/vTUGAsc_XHf4644wWf6JuM4jhXy9NuVZ19cjhM_cPZs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyMWM2NTdiLTdhNWEtNGFhYi04MWRjLTMyNmQ2NmI0ZWQ1OC5qcGc.webp)
Дать мясу немного остыть и нарезать небольшими кусочками. Положить в бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 30 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/jTsaOU1WpYv0pYQ4TPaeHNz5H4s1dPy8sKcKATfRtek/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q2YjUyZDAwLWYyOTItNDU2MS1iMTE4LTYzYjVlOGI4Y2M1Zi5qcGc.webp)
Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Кабачок вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Вторую луковицу и морковь очистить, измельчить. У фасоли отрезать кончики.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/j3JrUwlLlREB5EVpwakGkqFx3vQcHvzmzdyBNrdHPVQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyM2M2MGQyLWE4NmEtNGE5Ni05YzE0LTNkYTE3YjY0NGY3Ni5qcGc.webp)
Положить овощи в кастрюлю, варить 7 мин. Добавить пасту карри и соль по вкусу, перемешать и готовить еще 3 мин. Снять с огня. Дать постоять под крышкой 10 мин.
Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев