1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тарталетки в средиземноморском стиле

Тарталетки в средиземноморском стиле

Всегда держу в морозильной камере упаковки слоеного теста. Вы согласитесь со мной, что это палочка-выручалочка, если нужно приготовить быстро и вкусно.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тесто слоеное бездрожжевое 500 г
салями 200 г
помидоры 6 шт.
оливки 0.5 стакан(а)
перец черный свежемолотый 8 щепотка(и)
яйца куриные 1 шт.
оливковое масло 1 ст.л.
базилик свежий 0.5 пучок(а)
розмарин 0.5 пучок(а)
салат 1 пучок(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры, салями и оливки нарежьте кружочками. Включите духовку на разогрев до 200°C.

Шаг 2

Каждый лист слоеного теста раскатать и разрезать на 4 части. По краю, отступив на 1 см, острым ножом проведите линии, не прорезая до конца. Переложите на лист с пекарской бумагой.

Шаг 3

Слегка сбрызните каждый прямоугольник оливковым маслом и нарвите листочки базилика или розмарина. Затем выложите помидоры, чередуя их с салями, и сверху — оливки. Поперчите, еще раз сбрызните оливковым маслом. Края теста смажьте яйцом.

Шаг 4

Выпекайте 20 минут. Подавайте с любимыми листьями салата.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Слоеный тарт с томатами и моцареллой

Очень простой и насыщенный тарт в средиземноморском стиле, готовится за полчаса.

30 мин + 20 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Тарталетки с лесными грибами

Если нет времени на пирожки с грибами, приготовьте тарталетки из слоеного дрожжевого теста. Их можно подавать горячими с супом или бульоном, а можно и холодными – с зеленым овощным салатом.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ