Пирог на молочной сыворотке получается очень нежным на вкус, а если вы подойдете к процессу творчески, то получится еще и очень симпатичная праздничная выпечка к вашему пасхальному столу. К слову, сыворотка давно перестала быть побочным продуктом, который остается у хозяек в процессе приготовления сыра или творога: это вкусный и полезный кисломолочный напиток, купить который сегодня можно в любом магазине у дома. Ниже вас ждет подробный рецепт с фото этой прекрасной закусочной выпечки с начинкой из сыра и колбасы.
Шаг 1
Для ручного замеса просеять муку горкой, в середине сделать углубление. Растворить дрожжи в теплой сыворотке и вылить в углубление. Замесить тесто. В последний момент добавить соль и оливковое масло. Вымешивать тесто до получения однородного теста. Полученное тесто прикрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
Шаг 2
Приготовить ингредиенты для начинки. Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать тонкими брусочками. Маслины нарезать кружочками. Из полученного теста оторвать кусочек размером примерно 100г. Остальное тесто разделить на 3 одинаковые части.
Шаг 3
Каждую часть теста раскатать в прямоугольник примерно 70-80 см длиной и 8-9 см шириной. Выложить на них начинки:сыр, колбасу и маслины. Аккуратно защипнуть края по длине. Все три части косы смазать яичным взбитым желтком, одну косу посыпать маком, вторую-кунжутом, третью-тыквенными семечками. Аккуратно заплести косу и соединить края в кольцо. Выложить в форму, смазанную растительным маслом.
Шаг 4
Сырые яйца тщательно вымыть,обсушить. Отложенное тесто раскатать и вырезать из них полоски теста. Разместить 4 яйца по периметру косы и закрепить их крест накрест полосками из теста. Полоски тоже смазать яичным желтком и можно посыпать кунжутом. Оставить подходить пирог на 20-25 минут.
Шаг 5
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 45-50 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...
Салат Пасхальный венок станет украшением вашего праздничного стола. В этом блюде главное – форма и подача, а какой рецепт вы возьмете за основу не так и важно. Мы будем готовить сытный вариант ...

Закусочный кулич с мясом выглядит вполне традиционно — это выпечка высокой цилиндрической формы. А «шапочка» из сметаны, украшенная зеленью и кусочками болгарского перца, смотрится на нем весьма аппетитно. Ваши домочадцы и гости будут приятно удивлены этим необычным куличом, ведь внутри их ждет сюрприз — сытная и ароматная начинка из куриного филе с овощами. Не кулич, а мечта гурмана! Обязательно удивите своих близких — пусть на вашем праздничном столе будет место и сладкой, и закусочной выпечке!


великолепное исполнение рецепта!
Какой интересный рецепт! Сохраню на Пасху!