Рейтинг@Mail.ru

Говядина с картошкой Грёстль по-тирольски

1Комментировать
Говядина с картошкой  Грёстль по-тирольски
Говядина с картошкой Грёстль по-тирольски (Фото: Фото автора рецепта)
Говядина с картошкой  Грёстль по-тирольски
Говядина с картошкой Грёстль по-тирольски (Фото: Фото автора рецепта)
Говядина с картошкой  Грёстль по-тирольски
Говядина с картошкой Грёстль по-тирольски (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Грёстль, что это? Блюдо австрийской кухни, считается, что основа его приготовления - это недоеденный воскресный ужин. Т. е. если в воскресенье на семейном ужине было жаркое и вы его не доели, то в понедельник это будет уже грёстль, но мы не будем готовить из остатков, а приготовим и съедим с пылу с жару. Основа этого блюда жаренный на сливочном масле картофель со специями и говядиной, а сверху классическая глазунья.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
ВаркаЖарениеНа сковородеЗавтракОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
картофель 600 г
телятина 500 г
лук репчатый 120 г
полукопченые колбаски 200 г
сливочное масло 5 г
чеснок 4 шт.
соль 2/3 ч.л.
перец 1/2 ч.л.
тмин 1/2 ч.л.
майоран 1 ч.л.
яйца 6 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире в течении 15 минут в кипящей воде. Вытащить картошку из кастрюли и оставить остужаться.

Шаг 2

Телятину залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, варить 25 минут на медленном огне. Вынуть телятину из кастрюли и оставить остужаться.

Шаг 3

Лук очистить и нарезать полукольцами. Колбаски нарезать колечками. В сковороде на сливочном масле обжарить лук с колбасками на сильном огне в течении 5 минут, перемешивая.

Шаг 4

Картофель нарезать дольками, чеснок тонкими пластинками. Отправить в сковороду, готовим на среднем огне до золотистого цвета, перемешивая. Посолить и поперчить, добавить тмин и майоран.

Шаг 5

Говядину нарезать небольшими кусочками. Готовим 7 минут на среднем огне, перемешивая. Выкладываем грестль на тарелки, выложив сверху яичницу глазунью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1413 рецептов
Картошка с мясом
Картошка с мясом

Картошка с мясом — классическое сочетание вкусов, его мало кто не любит. Вариантов приготовления картошки с мясом – множество: столько же, сколько хозяек. Картошку можно готовить со свининой или ...

99 рецептов
Жареная картошка

ГРУППА

Жареная картошка

Жареная картошка — это не картошка фри, а картошка, жареная на масле в сковороде. Для ее приготовления требуется исполнить несколько обязательных условий. Расскажем обо всех. Для жареной картошки ...

38 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ирина (гость)

31 июля 2022 г.

С каких это пор телятину можно сварить за 25 минут????

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ