1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничный пряник ,,Кролики"
adivinskaya
23 апреля 2020 г.

Праздничный пряник ,,Кролики"

adivinskaya
23 апреля 2020 г.

Всех с Пасхой.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Калории: 354.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 50 мин
Б/Ж/У: 5.00 г/10.00 г/62.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мед 3 ст.л.
сахар 2 ст.л.
яйца 1 шт.
мука 1,5 шт.
cливочное масло 70 г
сода 1 ч.л.
корица молотая 2 ч.л.
имбирь молотый 2 ч.л.
айсинг готовый 300 г
водка 20 г
глюкозный сироп 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейник добавьте мёд, сахар и все специи.

Шаг 2

Поставьте сотейник на огонь. При постоянном помешивании доведите смесь до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 3

Перелейте горячую смесь в миску, добавьте соду. Хорошо перемешайте. Масса посветлеет и немного увеличится в объеме.

Шаг 4

Положите масло. Хорошо перемешайте. Масло должно полностью растаять в горячей смеси.

Шаг 5

Теперь немного подождите, пока масса остынет. Затем вбейте яйцо. Перемешайте венчиком до однородного состояния.

Шаг 6

Замесите тесто, добавляя муку частями. Сначала замешивайте ложкой, потом руками. тесто должно стать густым и не липким. Соберите тесто в шар. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса

Шаг 7

Затем тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра. С помощью формочек или трафаретов вырежьте пряники.

Шаг 8

Переложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте пряники 10-12 минут при температуре 180°С. Готовые пряники остудите и снимите с бумаги

Шаг 9

Пока пряники остывают ,разбавляем сухой айсинг водой.Добавляем в айсинг по желанию красители.Раскладываем нашу глазурь по корнетам

Шаг 10

Рисуем на нашем прянике задуманный рисунок с помощью карандаша,обводим его с помощью глазури .А чтоб сделать на нашем прянике стиль ,, Витраж" нужно водку разбавить с глюкозным сиропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Праздничный кулич

Этот праздничный кулич готовится довольно просто, а получается очень вкусным и красивым. Согласитесь: веская причина проверить наш рецепт в деле! Конечно, времени на расстойку теста понадобится немало ...

РЕЦЕПТ

Новогоднее печенье Кролики

Новогоднее печенье Кролики будет особенно актуально в наступающем 2023-м году, которым, согласно Восточному календарю, как раз и будет «рулить» этот милый ушастый зверек. Однако никто не мешает вам ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пряники новогодние Кролики

Пряники новогодние Кролики можно готовить не только в честь всенародно любимого зимнего праздника, но и просто, когда захочется: они невероятно вкусны и ароматны. Ну а их внешний вид полностью зависит ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ