1 апреля 2021 / Konstanta

Салат "Пасхальное яйцо"

Несложный в приготовлении и вкусный салат украсит пасхальный стол.

4/5
Голосов: 1
Салат "Пасхальное яйцо"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • варёное куриное мясо 250 г
  • маринованная морская капуста 150 г
  • морковь по-корейски 150 г
  • варёные яйца 5 шт.
  • лук 1 шт.
  • майонез 250 мл
  • куркума 1 щепотка(и)
  • для украшения: редис 3 - 4 шт.
  • петрушка (веточки) 2 шт.
  • зелёный лук (перо) 2 шт.
  • кетчуп 2 - 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат "Пасхальное яйцо", шаг №1
Варёное куриное мясо мелко нарезать или разобрать на волокна. Для нарезания мяса мне бы подошла разделочная доска с ножеточкой от бренда Joseph Joseph. Очень удобное приспособление из серии "2 в 1". Не нужно тратить время и искать ножеточку, если затупился нож: всё по рукой.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат "Пасхальное яйцо", шаг №2
Маринованную морскую капусту и морковь по-корейски отцедить от лишней жидкости. Я с удовольствием воспользовалась бы красивыми и практичными дуршлагами Nest от бренда Joseph Joseph.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат "Пасхальное яйцо", шаг №3
Лук очистить, мелко нарезать, обдать кипятком, обсушить.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Салат "Пасхальное яйцо", шаг №4
Яйца очистить, натереть на мелкой тёрке, добавить куркуму и половину нормы майонеза, перемешать. Я бы мечтала для измельчения яиц иметь тёрку-спиралайзер с тремя лезвиями и контейнером от бренда Joseph Joseph. Очень удобная вещь: быстро измельчает и всё вокруг чисто.
Шаг 5
В овальное блюдо выложить слоями: куриное мясо – морская капуста – лук – морковь. Каждый слой смазать майонезом. Обмазать верх салата яичной массой, придавая форму яйца. Поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Салат "Пасхальное яйцо", шаг №6
Перед подачей салат украсить "цветами" из фигурно нарезанного редиса, листиками петрушки, перьями зелёного лука. Кетчупом нарисовать буквы "ХВ". Подать салат к праздничному пасхальному столу. Приятного аппетита!
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

пасха, салаты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

Салаты с яйцами Салаты с яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат ...

Пасха со сгущенкой легко Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев