22 марта 2020 / Konstanta

Квас "Казачий"

В жаркое время года стаканчик холодного кваса отлично утолит жажду!

Квас "Казачий"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ржаной хлеб (булка) 1 шт.
  • вода 5 л
  • сахар 1 стакан(а)
  • изюм 100 г
  • шишки хмеля 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Хлеб порезать на мелкие кусочки и приготовить из него сухари в духовке.
Шаг 2
Хмель залить стаканом воды, довести до кипения, варить 15 мин на медленном огне. Дать полностью остыть, процедить.
Шаг 3
Сухари положить в эмалированную или стеклянную посуду, залить отстоянной водой комнатной температуры. Оставить на 8 – 9 ч при 20ºС. Затем добавить сахар, настой хмеля, изюм и оставить на 2 суток в тёплом месте.
Шаг 4
Готовый квас процедить, слить в стеклянные бутылки и хранить на холоде.
Время подготовки
56 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
20
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

квас,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная барабулька средне Фаршированная барабулька

Жареную барабульку можно встретить практически в любой стране Средиземноморского региона: здесь эту ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев