1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мидии в створках запеченные в духовке

Мидии в створках запеченные в духовке

Предлагаю запечь зелёные мидии гигант (киви) по особому, очень вкусному рецепту без майонеза.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 2
Готовка: 10 мин
ЗакускаЗапеканиеИтальянская кухняВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
мидии 10 шт.
кабачок 1 шт.
лук репчатый 1/2 шт.
сыр пармезан 50 г
растительное масло 20 мл
лимон 1/2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мидии разморозить, промыть, убрать твёрдую ножку, убрать водоросли изнутри и хорошенько промыть с обратной стороны и вычистить тоже.

Шаг 2

Мелко нарезать лук полукольцами, кабачок соломкой, сыр подтереть на терке.

Шаг 3

На сильном огне на растительном масле обжарить овощи.

Шаг 4

На раковину чайной ложечкой выкладываем немного овощей, немного сыра, потом кладём мясо мидии и снова присыпаем сыром. Таким образом собираем оставшиеся мидии и отправляем в духовку на 200* на 10 мин.

Шаг 5

Достаём мидии из духовки и укладываем порционно по 5 штук, поливаем соком лимона и подаём.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ