22 июня 2007 / gastronom

Сырный торт с ветчиной и грибами

5/5
Голосов: 3
5199.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г сухариков Finn Crisp Original Taste
  • масло сливочное – 100 г
  • 200 г сливочного сыра с травами
  • 200 мл сливок жирностью 33%
  • 200 г ветчины
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г кресс-салата
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 40 г желатина
  • сок половины лимона
  • 2 ст. л. готового хрена
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Сырный торт с ветчиной и грибами, шаг №1
Уложить сухарики в полиэтиленовый пакет, завязать его. С помощью скалки тщательно измельчить сухарики. Высыпать в миску.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Сырный торт с ветчиной и грибами, шаг №2
Половину сливочного масла нагреть до комнатной температуры. Добавить к измельченным сухарикам и очень хорошо перемешать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Сырный торт с ветчиной и грибами, шаг №3
Разъемную форму для торта диаметром 20 см застелить листом пергамента. Выложить получившуюся хлебную массу в форму, уплотнить. Поставить в холодильник на 15 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Сырный торт с ветчиной и грибами, шаг №4
Желатин растворить в небольшом количестве воды. Прогреть, не доводя до кипения, немного остудить и процедить. Кресс-салат вымыть, обсушить и измельчить. Половину желатиновой смеси и кресс-салат добавить к сыру, перемешать до однородности. Выложить в форму, на основание торта.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Сырный торт с ветчиной и грибами, шаг №5
Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Грибы вымыть, нарезать пластинками. Лук очистить, измельчить. В сотейнике разогреть оставшееся сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, 4 мин. Добавить ветчину и шампиньоны, обжарить, 5–7 мин. Посолить по вкусу.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Сырный торт с ветчиной и грибами, шаг №6
Сливки взбить в густую пену. Оставшийся желатин смешать со сливками, добавить лимонный сок, хрен, смесь ветчины и грибов, посолить. Тщательно перемешать, выложить в форму, на сырную начинку. Поставить в холодильник на 2 ч.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
368 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#07 (81), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречка с курицей и грибами средне Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 3 января 2016

Наталия, все ответы в ингредиентах. Исправила и уточнила- смотрите.

Наталия 3 января 2016

Упаковка сухариков - это сколько? Они разные бывают. Такой же вопрос и про кресс-салат, и про шампиньоны. Интересно, почему в предыдущей версии количество шампиньонов было указано, а в этой неожиданно исчезло?

Ильин Александр Ильин Александр 5 октября 2011

Готовый хрен - это значит готовый, в баночке, продающийся в магазине. Свеженатертый будет, возможно, островат.

Гость 23 сентября 2011

хрен готовый. это значит столовый?? или свежий натереть???

Josephine 9 января 2010

Готовила на новый год,очень вкусно.