![5199.jpg](https://images.gastronom.ru/B90Rjfh2XfPqB9CpKwMsyLV9c1EteDcg3qY_JimsvQE/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4ZjcxNGI0LTQ3YjktNGM3MS1iNDUyLWRjOWZhMTJmOTBlNi5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/LC7147TjVAWXZ8sIXQAdrt3PjuXmfJMW6Lyvx-EAonU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IyZjg5NmUwLTA5ZGMtNDdjOS05ODgxLWVmM2QwNDNkNjc0Zi5qcGc.webp)
Уложить сухарики в полиэтиленовый пакет, завязать его. С помощью скалки тщательно измельчить сухарики. Высыпать в миску.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/o3sgGGU-thjVHrNZteQIYv8Tv1mbddx0eQ6ZJVBfE8c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q3ZmJlZmZiLWI5YzYtNGE4MS05ODE0LWZjNjc0MzlmNDk3ZC5qcGc.webp)
Половину сливочного масла нагреть до комнатной температуры. Добавить к измельченным сухарикам и очень хорошо перемешать.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/v9BgwHPBLNj_lt2NJcID-MGzGnVJgZ84zYNOVFDyQro/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhYTRmMmY2LWUxMmQtNDVhOC05YTE5LThmOGE4OGFmZGExNS5qcGc.webp)
Разъемную форму для торта диаметром 20 см застелить листом пергамента. Выложить получившуюся хлебную массу в форму, уплотнить. Поставить в холодильник на 15 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/dKPhuRl1EuVB8GGQShsuFEEA0QlEusWJ_cnfYBkVYbs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5NzcyYWMyLWRmYjEtNDkxZi1hODc1LWM5NmYyMTliYTAzZS5qcGc.webp)
Желатин растворить в небольшом количестве воды. Прогреть, не доводя до кипения, немного остудить и процедить. Кресс-салат вымыть, обсушить и измельчить. Половину желатиновой смеси и кресс-салат добавить к сыру, перемешать до однородности. Выложить в форму, на основание торта.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/DkXZQNBmZfPX0Ydwjf1AnbAkLJwc7Gewhec6X2D8HVQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlmZjVhOGI5LTA3OWEtNDY4OC1iNzdhLWU1NWIzNDAzNTBkNC5qcGc.webp)
Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Грибы вымыть, нарезать пластинками. Лук очистить, измельчить. В сотейнике разогреть оставшееся сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, 4 мин. Добавить ветчину и шампиньоны, обжарить, 5–7 мин. Посолить по вкусу.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/W5aIUlbt1y0cJeEtNrLByhFGkVfZyiOq7ydF9M9deSU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZhODg4MTVhLTc2MWItNDczZi04OGI1LWEyZmVmZGI1YWM2OS5qcGc.webp)
Сливки взбить в густую пену. Оставшийся желатин смешать со сливками, добавить лимонный сок, хрен, смесь ветчины и грибов, посолить. Тщательно перемешать, выложить в форму, на сырную начинку. Поставить в холодильник на 2 ч.
Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...
Пока нет комментариев