Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 апреля 2025 г.

Сырный торт с ветчиной и грибами

gastronom
19 апреля 2025 г.
5Комментировать
Сложность: средне
Калории: 368.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
200 г сухариков Finn Crisp Original Taste
масло сливочное – 100 г
200 г сливочного сыра с травами
200 мл сливок жирностью 33%
200 г ветчины
200 г шампиньонов
100 г кресс-салата
лук репчатый – 1 луковица
40 г желатина
сок половины лимона
2 ст. л. готового хрена
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Уложить сухарики в полиэтиленовый пакет, завязать его. С помощью скалки тщательно измельчить сухарики. Высыпать в миску.

Шаг 2

Половину сливочного масла нагреть до комнатной температуры. Добавить к измельченным сухарикам и очень хорошо перемешать.

Шаг 3

Разъемную форму для торта диаметром 20 см застелить листом пергамента. Выложить получившуюся хлебную массу в форму, уплотнить. Поставить в холодильник на 15 мин.

Шаг 4

Желатин растворить в небольшом количестве воды. Прогреть, не доводя до кипения, немного остудить и процедить. Кресс-салат вымыть, обсушить и измельчить. Половину желатиновой смеси и кресс-салат добавить к сыру, перемешать до однородности. Выложить в форму, на основание торта.

Шаг 5

Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Грибы вымыть, нарезать пластинками. Лук очистить, измельчить. В сотейнике разогреть оставшееся сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, 4 мин. Добавить ветчину и шампиньоны, обжарить, 5–7 мин. Посолить по вкусу.

Шаг 6

Сливки взбить в густую пену. Оставшийся желатин смешать со сливками, добавить лимонный сок, хрен, смесь ветчины и грибов, посолить. Тщательно перемешать, выложить в форму, на сырную начинку. Поставить в холодильник на 2 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #07 (81), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
Закусочный торт из слоеного теста
Закусочный торт из слоеного теста

Закусочным тортом из слоеного теста с ветчиной, тертым сыром, шпинатом и грибами сытно и уютно начинать день. Его лучше есть свежим, слегка остывшим после духовки, поэтому рекомендуем затевать приготовление в выходной, когда есть время на выпечку. Слоеное тесто удобнее купить готовое — и лучше дрожжевое, чтобы закусочный торт хрустел, но не крошился. А пытаться сэкономить время, покупая уже потертый пармезан, мы не рекомендуем. Сыр в таких пакетах обычно не имеет никакого отношения к настоящему продукту, отличается по вкусу и плавкости. Выберите хороший выдержанный сыр и потрите его дома на маленькой терке. Такая лучше всего подходит для этой задачи.

1 ч 30 мин

Мой Магнит

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З3 января 2016 г.

Наталия, все ответы в ингредиентах. Исправила и уточнила- смотрите.

Наталия (гость)

3 января 2016 г.

Упаковка сухариков - это сколько? Они разные бывают. Такой же вопрос и про кресс-салат, и про шампиньоны. Интересно, почему в предыдущей версии количество шампиньонов было указано, а в этой неожиданно исчезло?

Александр Ильин
Александр Ильин5 октября 2011 г.

Готовый хрен - это значит готовый, в баночке, продающийся в магазине. Свеженатертый будет, возможно, островат.

Гость (гость)

23 сентября 2011 г.

хрен готовый. это значит столовый?? или свежий натереть???

Josephine9 января 2010 г.

Готовила на новый год,очень вкусно.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ