Крем суп из цветной капусты от ресторана «Лимончино»
Крем суп из цветной капусты от ресторана «Лимончино»
Режем кубиками корень сельдерея, цветную капусту.
На оливковом масле на медленном огне обжариваем сельдерей 2-3 минуты.
Добавляем капусту, обжариваем всё еще 2-3 минуты.
Добавляем кокосовое молоко.
Томим на медленном огне до размягчения овощей.
Как только овощи стали мягкими, снимаем с огня.
Все ингредиенты переливаем в блендер и пробиваем до однородной консистенции.
Подаем в глубокой тарелке.
РЕЦЕПТ
Tarhana Çorbası – первый в мире «быстрорастворимый» суп. Придумали его тюрки. Летом они смешивали свежие овощи, йогурт, муку и сушили – а зимой готовили наваристые супы. Голодные времена давно прошли, но варят этот вкуснейший суп до сих пор. Зимой им кормят на завтрак детей, «чтобы не болели». Тесто тархана для супа выдерживается несколько дней, и готовят его помногу. Мы сократили объемы в несколько раз – но все же этого количества теста хватит, чтобы сварить из него суп раз пять.
РЕЦЕПТ
Если вы пробовали немецкий айнтопф, то вам непременно понравится густой овощной суп с кукурузой, приготовленный примерно в том же стиле. Правда, наш рецепт отличается от популярного блюда немецкой кухни: мы не стали добавлять в него мясо или птицу, ограничившись куриным бульоном. Зато все остальные дары осени, помимо кукурузы, здесь присутствуют в полном составе - тыква, помидоры, сладкий перец, лук-порей. Очень питательный, яркий и ароматный суп можно приготовить не только на обед, но и на ужин.
РЕЦЕПТ
Наваристый итальянский суп, с большим количеством овощей и очень ярким насыщенным вкусом. Перловая крупа так гармонично сочетается с овощами, грибами и травами.
Пока нет комментариев