В советские времена песочные кольца с орехами были настолько популярны и востребованы, что их можно было без труда купить в любом ближайшем магазине, булочной или школьной столовой. Сейчас же купить такое печенье сложнее, но от этого оно становится только желаннее, а приготовленное в домашних условиях — вкуснее во много раз. А главное — на своей кухне вы вправе использовать те ингредиенты, в качестве которых уверенны, а орехи вообще выбирать любые — на ваш вкус: арахис, кешью, грецкие или пекан!
Шаг 1

Приготовим песочное тесто. В глубокую емкость кладем нарезанные на небольшие кусочки масло, оставляем масло размягчаться при комнатной температуре на некоторое время.
Шаг 2

К мягкому маслу добавляем муку (заранее просеять через сито), смешанную с солью и содой. Все тщательно вымешиваем, разминая тесто пальцами.
Шаг 3

В тесто добавляем яйцо и сахарный песок. Теперь тесто вымешиваем руками. Вымешиваем быстро, чтобы от масла на поверхности теста не образовалась масляная пленка. Готовое тесто ненадолго убираем в холодильник (15 минут).
Шаг 4

В этот период орехи слегка обжариваем на сковороде, после чего либо рубим их ножом либо измельчаем в блендере.
Шаг 5

Охлажденное тесто кладем на рабочую поверхность и раскатываем его (толщина теста должна быть 4–6 мм.). Теперь формируем печенья в виде колец.
Шаг 6

Печенья-кольца кладем на доску, присыпанную мукой и ставим тесто опять в холодильник (10 минут). После достаем их из холодильника и смазываем желтком.
Шаг 7

Каждое кольцо окунаем в ореховую смесь и отправляем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовим печосные кольца с орехами в духовке при температуре 200°С в течение 10-15 минут.
Зачем печь пасхальный рулет с орехами? Хотя бы затем, что этот вариант может стать отличной альтернативой традиционным куличам, приготовление которых у многих вызывает немало вопросов. В конце концов, ...

Песочное печенье Змейка хорошо подойдет в качестве сладкого подарка родным, друзьям или коллегам к Новому Году. Ну и просто к домашнему чаепитию, конечно! А еще выпекание его дома — отличный способ занять чем-то полезным и увлекательным слегка заскучавших детей. Замешивается тесто быстро, и этот процесс им обычно не столь интересен. А вот после того, как тесто полежит в холодильнике и окрепнет, наступит момент X: нужно будет раскатывать его и вырезать формами фигурное печенье в виде змеек! Вот где можно повеселиться! Более того, из этого удобного и довольно послушного теста печенье можно сделать даже без вырубки: раскатать, нарезать на полоски и придать им форму змеек, выкладывая на противень. Не менее замечательный и даже, пожалуй, более творческий процесс. Возьмите рецепт и идею на вооружение и обязательно повторите дома, вам точно понравится! Сколько именно получится штучек, будет целиком и полностью зависеть от размера ваших формочек, ну и, безусловно, от ваших пожеланий.

Когда хочется чего-то вкусного, приготовьте песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой. Особенно рецепт актуален в сезон сочных и спелых ягод. Можно использовать для выпечки чернику, малину, смородину и клубнику. А еще лучше – всё сразу. Например, в нашем рецепте мы смешаем черную и красную смородину, а также малину. Но вы можете сочетать их по-своему. К кисло-сладким ягодам идеально подходит сладкое, рассыпчатое песочное тесто. А нежная сметанная заливка добавляет вкусу сливочный оттенок. Зимой, когда свежих ягод нет, можно приготовить такой пирог с замороженными. Какое бы вы ни выбрали сочетание ягод, гастрономический восторг гарантирован.
Пока нет комментариев