Раньше такое печенье можно было легко купить в любом магазине, булочной и даже столовой. Сейчас печенье найти гораздо сложнее на прилавках магазина, но от этого оно становится только вкуснее, а приготовленное оно же в домашних условиях вкуснее во много раз.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/dGyF5caBbe6c4PQ-Zl3xCWlcvgS9RYrk1eUv2xcJ3R4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc2MDJkZDA0LWQ0Y2ItNDA1My05NGFiLTY0MDhmNDkyZTRjZS5qcGc.webp)
Приготовим песочное тесто. В глубокую емкость кладем нарезанные на небольшие кусочки масло, оставляем масло размягчаться при комнатной температуре на некоторое время.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/8J1tyg4Bl7WUd_46uj3k_ichWu2lRdy4L1XcuboDBe4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRkZjZkMGE1LTMxMWMtNGI3Mi04YjFhLWIyODk3Y2MwMmJiYS5qcGc.webp)
К мягкому маслу добавляем муку (заранее просеять через сито), смешанную с солью и содой. Все тщательно вымешиваем, разминая тесто пальцами.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/lvTiGnEKn0TEVQQH_MYfloMJwOu-4jEjIUDZSu3IDvo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQwOTRmNzhlLTZlOTItNGZiMy04Yjc0LTQzMDA1NjJiOWYwZC5qcGc.webp)
В тесто добавляем яйцо и сахарный песок. Теперь тесто вымешиваем руками. Вымешиваем быстро, чтобы от масла на поверхности теста не образовалась масляная пленка. Готовое тесто ненадолго убираем в холодильник (15 минут).
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/HrEs49FsDDYbe7jR8rkIdOJHMVInYOQxCK5hGCLBQUQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjNjkzYWJjLWE3ODMtNGU3MC1iYzcwLWQzZjQ4YTU0Yjk5OS5qcGc.webp)
В этот период орехи слегка обжариваем на сковороде, после чего либо рубим их ножом либо измельчаем в блендере.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/7RBpb5ZzgGW4-eO35ovVIOY0x5GVJJXICCZUA9SQQDc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiZTVkNjlmLWNkY2QtNDAwNS1iYWJkLTViZTVlYzE0YTcxMy5qcGc.webp)
Охлажденное тесто кладем на рабочую поверхность и раскатываем его (толщина теста должна быть 4–6 мм.). Теперь формируем печенья в виде колец.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/0OQg4JDnS9iXqfx6d551e2_qQBgrUMfGLJmevIbn8uw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ1Y2FiOTAyLTU3NTQtNGM5My04NWQ5LTNjZWYwZjQ0YjQ1ZC5qcGc.webp)
Печенья-кольца кладем на доску, присыпанную мукой и ставим тесто опять в холодильник (10 минут). После достаем их из холодильника и смазываем желтком.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/wzDgt5s6OjT8oONd0pgNODm3P8WrwYp-LPLCzHslK1E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmNTg2ODIxLWY3ZDMtNDQ5OC04MDg0LTU5ZmYxYWNlNDgzMi5wbmc.webp)
Каждое кольцо окунаем в ореховую смесь и отправляем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовим печосные кольца с орехами в духовке при температуре 200°С в течение 10-15 минут.
Зачем печь пасхальный рулет с орехами? Хотя бы затем, что этот вариант может стать отличной альтернативой традиционным куличам, приготовление которых у многих вызывает немало вопросов. В конце концов, ...
Пока нет комментариев