27 февраля 2020 / Rita Pirko

Шоколадный фондан

Этот десерт не может оставить равнодушным, восхитительный вкус качественного горького шоколада и чая идеально дополняют друг друга.

5/5
Голосов: 1
Шоколадный фондан
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шоколад темный 72%-90% 100 гр.
  • масло сливочное 30 гр.
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • какао-порошок 2 ч.л.
  • пудра сахарная 50 гр.
  • разрыхлитель 5 гр.
  • соль по вкусу
  • мороженое сливочное 4 шарика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Шоколадный фондан, шаг №1
Режем масло на кусочки, шоколад ломаем на ломтики. Все выкладываем в ковшик и ставим на водяную баню.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Шоколадный фондан, шаг №2
С помощью миксера взбиваем пудру с яйцами до появления белой пены.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Шоколадный фондан, шаг №3
После чего добавляем муку, которую просеиваем через сито, разрыхлитель какао-порошок и соль. Еще раз взбиваем ингредиенты миксером.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Шоколадный фондан, шаг №4
Эту массу вливаем в емкость с растопленным шоколадом и маслом. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Шоколадный фондан, шаг №5
Смазываем маслом формы, в которых будут выпекаться шоколадные кексы, после чего присыпаем их какао.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Шоколадный фондан, шаг №6
Теперь вливаем жидкую массу на 2/3 формы и выпекаем в духовом шкафу 5-6 минут, не открывая духовку во время приготовления, при температуре 200°С.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Шоколадный фондан, шаг №7
Подаем к столу шоколадные фонданы сразу достав их из духовки с шариком сливочного мороженого.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шоколад, фондан,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 17 мая 2020

Мария, спасибо за отзыв. Очень приятно читать Ваш отзыв. Рада, что десерт пришелся Вам по вкусу)

Мария 16 мая 2020

я в восторге, получилось как в ресторане! Обожаю фонданы, всегда в ресторанах их беру на десерт, даже не думала что у меня дома получиться так легко и быстро, и не дорого. Готовила в силиконовые формах для капкейков, думала переверну их, но фондан очень мягкий пришлось есть прямо из формы. У меня вышло 5 штук. Очень очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт!