1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный фондан
Rita Pirko
27 февраля 2020 г.

Шоколадный фондан

Rita Pirko
27 февраля 2020 г.

Этот десерт не может оставить равнодушным, восхитительный вкус качественного горького шоколада и чая идеально дополняют друг друга.

Сложность: легко
Калории: 437.28 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 9.60 г/24.55 г/45.52
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
шоколад темный 72%-90% 100 гр.
масло сливочное 30 гр.
яйца куриные 2 шт.
мука 2 ст.л.
какао-порошок 2 ч.л.
пудра сахарная 50 гр.
разрыхлитель 5 гр.
соль по вкусу
мороженое сливочное 4 шарика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Режем масло на кусочки, шоколад ломаем на ломтики. Все выкладываем в ковшик и ставим на водяную баню.

Шаг 2

С помощью миксера взбиваем пудру с яйцами до появления белой пены.

Шаг 3

После чего добавляем муку, которую просеиваем через сито, разрыхлитель какао-порошок и соль. Еще раз взбиваем ингредиенты миксером.

Шаг 4

Эту массу вливаем в емкость с растопленным шоколадом и маслом. Перемешиваем ингредиенты до однородности.

Шаг 5

Смазываем маслом формы, в которых будут выпекаться шоколадные кексы, после чего присыпаем их какао.

Шаг 6

Теперь вливаем жидкую массу на 2/3 формы и выпекаем в духовом шкафу 5-6 минут, не открывая духовку во время приготовления, при температуре 200°С.

Шаг 7

Подаем к столу шоколадные фонданы сразу достав их из духовки с шариком сливочного мороженого.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Конфеты с шоколадом

Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, а между тем попробовать приготовить их своими руками может каждый. В трюфели идут черный шоколад (75%) и сливки ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ