19 февраля 2020 / Rita Pirko

Салат Граф

До сих пор очень популярны салаты, которые готовятся слоями. Стоит только вспомнить мимозу, селедку под шубой, гранатовый браслет. Перечислять можно бесконечно! Еще один салат, который можно добавить себе в «копилку» называется «Граф». Попробуйте!

Салат Граф
Салат Граф 2
Салат Граф 3
Салат Граф 4
Салат Граф 5
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук красный 1 шт.
  • куриная окорочка 2 шт.
  • картофель 1 шт.
  • свекла 1 шт.
  • горошек консервированный 100 г
  • чернослив 100 г
  • орехи грецкие 50 г
  • яйца куриные 6 шт.
  • майонез 200 г
  • уксус 9% 200 г
  • вода 200 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат Граф, шаг №1
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления салата.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат Граф, шаг №2
Для приготовления этого салата лучше использовать раздвижную кондитерскую форму. Если таковой нет, можно использовать съемную круглую форму для выпечки торта диаметром 20 см.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат Граф, шаг №3
Красный лук очищаем от шелухи, промываем под водой и нарезаем мелкими кубиками. Нарезанный лук перекладываем в мисочку, заливаем 9%- уксусом и водой в соотношении 1:1. По желанию можно добавить 1 чайную ложку сахара. Оставляем лук мариноваться.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Салат Граф, шаг №4
Отвариваем куриный окорок в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, остужаем и разбираем окорок от костей, отделяя мясо. Мясо нарезаем кубиками. Кулинарное кольцо устанавливаем на блюдо, выкладываем в него куриное мясо и распределяем по всему дну, слегка подсаливаем и перчим. Поверх выкладываем 1/3 маринованного кубиками лука. Смазываем майонезом.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Салат Граф, шаг №5
Картофель отвариваем в мундире, после чего остужаем и натираем его на крупной терке. Выкладываем следующим слоем, распределяя по всей поверхности. Солим, перчим, выкладываем вторую часть лука и снова промазываем майонезом.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Салат Граф, шаг №6
Отвариваем свеклу, остужаем и также как картофель, натираем на крупной терке. Снова выкладываем и равномерно распределяем. Солим, перчим. Посыпаем оставшимся маринованным луком и смазываем майонезом.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Салат Граф, шаг №7
Высыпаем следующим слоем консервированный зеленый горошек. Затем выкладываем мелко порубленные грецкие орехи и мелко нарезанный чернослив. Снова промазываем майонезом.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Салат Граф, шаг №8
Куриные яйца отвариваем вкрутую, после чего под проточной холодной водой остужаем их. Очищаем от скорлупы и отделяем аккуратно белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, желтки – на мелкой. Сначала выкладываем белки, смазываем майонезом, сверху посыпаем натертым желтком. Убираем форму с салатом в холодильник на 3 часа.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Салат Граф, шаг №9
По истечении времени, достаем салат из холодильника. С помощью ножа аккуратно проходимся по всему диаметру вдоль стенок формы, снимаем кольцо, украшаем салат на свой вкус и подаем к столу.
Полезный совет

Если нет красного лука, можно заменить его на белый. Также свеклу можно не отварить, а запечь, но это уже кому как больше нравится.

Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Мимоза с яблоком легко Салат Мимоза с яблоком

Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», ...

Салат Мимоза с рисом легко Салат Мимоза с рисом

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев