17 февраля 2020 / Ольга Сивова

Печенье "Минутка"

Мне очень повезло, что мои близкие люди поддерживают меня в моих увлечениях. Недавно была в гостях у крестного и его жена Алла достала конфетницу из цветного стекла, которая была "очень модной" в 80-х годах. "Забери ее,она тебе для фотографий пригодится,-"сказала она. Моей радости не было предела. Встал вопрос как совместить что-то съедобное с этой вазочкой))) И думая о том времени, я вспомнила, что на прилавках магазинов были выложены серебряные пирамиды из плавленых сырков. Муж сразу оживился и стал вспоминать этот чудо-продукт в роли закуски у дворовых мужиков, играющих в домино))) Я же вспомнила про печенье "из ничего", но мы его любили... Оно совершенно не сладкое, делается буквально за минуты. Мои дети его ели и просто так, и обмакивая в сгущенку или варенье. Я теперь ему нашла другое применение... как закуску к вину с инжирной горчицей (но это уже я испорчена современностью).

0/5
Голосов: 0
Печенье "Минутка"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • плавленые сырки 2 шт.
  • сливочное масло или маргарин 250 г
  • мука 200-250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сырки и масло натереть на крупной терке. Добавить муку и замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, присыпать сахаром и вырезать формочками печенье (можно просто нарезать на полоски ножом). Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 мин, или до легкого золотистого цвета.
Хозяйке на заметку

Выбирайте для печения сырки без заменителя молочных жиров

Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев